고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
식구들 모임 한우 소고기집 푸짐하고 좋은데 있나요?? 되도록이면 서구쪽으로여~~!!

식구들 모임 한우 소고기집 푸짐하고 좋은데 있나요?? 되도록이면 서구쪽으로여~~!!

큰말

이번에 이모부 회갑이라 잔치않하고 그냥 식구들 모여서(한30명) 식사한다는데요..

그래도 회갑인데 돼지고기 먹기 머해서 소고기로 결정은했는데여 식당은 어디로 가야될지 결정이 않됐어여

찾는다고 찾아도봤는데 그닥 눈에 들어오는데도 별로 없고 그냥 띠울석갈비 쪽으로 의견이 기울어지는데

띠울석갈비는 어떤가요?? 한번도 가본적이 없서서링 ;;;; 암튼 좋은곳있음 추천좀 해주세여... 식구들이 워낙

배통들이 큰지라 웬만하면 푸짐한 곳으로.... ㅋㅋ

• 김자영

무셔야 얼릉 가쟈 한우먹으러 ~!

• 로다

ㄳ ㄳ여 않그래도 적당한 식당 찾느라 은근히 고민했는데 고민덜어주셔서 모두들 ㄳ합니다.^^

• 코이

가격만 맞으면 갈마아파트 2단지인가 그앞에 웰빙육사시미라고있는데..
    제 개인적으로는.. 대전에서 한우집 맛난곳으로꼽는중에 한곳이거든요..
    이왕 소고기 드시는 거라면 그래도 질(?)좋은걸루 드셔야죠 ㅎㅎ
    모듬구이 그거 드시면 양은 많아요 ㅎㅎ 600g 39000원이예여 얼마전에 또 올랐다는 ㅠ

• 도손

ㅋㅋㅋㅋㅋ 상부상조 하는거죠 뭐.ㅋ

• 이퓨리한나

아~맞아요 킹손인거 같아요 ㅋㅋ사야님 게시글 보구 저두 도움 마니 받는데요 늦었지만 저두 고마워요

• 들빛

아. 동방여고 옆에는. 킹손인가? 이름이 그런데. 거기 고기도 괜찮다고들 하시더라고요.

마당발님 쌩유요~ ^^

• 우선 두군데요 동방여고 아세요? 거기 정문 바로옆에 한우집 있는데 찾기도 쉽구요 고기는 1층에서 직접 고르셔서 2층에가서 드시면 되는데 가격두 싸구요 밑반찬두 깔끔하니 괜찮더군요
    또 한곳은 가장동 나르매 아파트 아세요??나르매 아파트쪽에서 가장4거리 쪽으로 한 20m정도 가시다 보면 반대 차선쪽 1층에 한우집 있는데 여기 어르신들께서 마니 추천을 하시더라구요 밑반찬 괜찮게 나오구 가격두 적당하구 주인분 친절이 몸에 베었다구요 저는 둘중에 여기가 더

• 리리

서구 복수동고개에 있는 띠울은 양도 적고 반찬도 시원찮은 것에 비해 비싸다는 평이 나있더라고요.

회갑연인지 모르고 분위기 그냥그런데를 썼다가 지웠네요.

근데 만약 분위기 상관없으시면......

근교로 가보시는 건 어떨까 싶은데요.

서대전 IC에서 고속도로 타고 안영IC로 나와서 금산 복수면 지량리 넘어 한우촌쪽이요.

여기 강추합니다 란에 가보시면 평양 원조 할머니인가? 해서 맨 위쪽에 있거든요.

거기 유명한 곳이니까. 보시고 참조하

• 머슴밥

띠울도 괜찮다고 하던데여,
    롯대백 뒷쪽에 한우 장날이라고 큰 식당 있어여,
    전 돼지갈비만 먹어봣구여, 신랑은 먹어봣는데 괘안타고 하네여,
    먼저 가서 시식해보심이 어떠세요?
    또 중리동쪽에 한우 싸게 파는곳 잇다는데 이름을 잃어버렷네여,
    좋은 곳 찾아보시고 즐거운 가족 식사 하시길 바래요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>