고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 발진 어떻게 해야하나요??

기저귀 발진 어떻게 해야하나요??

해지개

조리원서 저렴한 일자기저귀때도 안생기더니
ㅜㅡ 오늘 아침에 불그스름하던게 이제는 빨갛네요
특히 똥꼬쪽과 고환과 허벅지사이쪽 ㅜㅡ
떵 쌀때는 씻겨서 말리고 기저귀 채워주구요
비판텐 크림 발라주긴했는데 점점 더 빨개지는거 같아서요
지금 군쓰구있는데 천기저귀루 바꿔야 할까요??
오늘 아침부터 낮까지 잠시 천기저귀를 썼는데
아직 빵구만 껴두 떵을 약간 지려서 ㅜㅡ
이럴때마다 씻기구 해야하나요??
거기다 오늘 떵사고 두번에 오줌사고 한번까지...
결국 속싸개 지금 몸에 걸친거 외엔 다빨구
방수요 하나샀더니 ㅜㅡ 것두 오줌벼락이라 빨아널구
천기저귀로는 감당안될듯해서 다시 일회용채웠답니다
아~~천귀저기 말고는 답앖을까요??

• 이룩

하기스발진없었나보네요 저는여태까지 하기스만쓰는데 팸퍼스발진나구 어떤아가는싼게맞는애도있대요 맞는거찾아야하는데ㅠ

• 야미

안그래두 첨에 하기스 신생아용 쓰다가
    다써서 해피 블라썸??인가 그거 한개 썼는데 뻘겋게 올라오는듯해서 군으루 바꿨어 ㅜㅡ
    에고 ㅜㅡ 어떤걸 써보나;;;

• 활력초

비판텐으로 안되심 카네스텐 산제 같이 쓰셔두되구요 전 너무 심할땐 엔딕스연고 발라줘요 쫌 강한약이라 하루 두번 바르는데요 하루이틀이면 깨끗해져요

• 온새미로

넵 참고할께요ㅜㅡ
    발진만은 없길 바랬는데;;;

• FaintTears

ㅜㅡ 번거로운건 괜찮은데 아파하는거 같아서리 ;;
    씻는다구 근처 손가믄 움찔하는게 느껴져요;;

• 황소숨

조리원 일자기저귀 챙기올껄 ㅜㅡ
    저렴인데 인성인 잘맞았거든;;
    아고 ㅜㅡ 일단 하기스로 다시도전~~

• HotPink

언니기저귀안맞아서그럴수도있어요~다른기저귀채워봐요 천기저귀노동이라힘들어요ㅠ비판텐듬뿍바르구 씻고잘말리고하면없어질거에요

• 뭘봐요

그러나 ㅜㅡ 일단 오늘밤 넘기보고 안되면 사러가야겠다는 ㅜㅡ 완전 속상해ㅜ

• 잔디

비판텐으로 안되면 리도맥스 것도 안되면 카네스텐 쓰더라~ 리도맥스 스테로이드라 쫌 그런데 한번만 발라주면 싹 나아^^ 빨리 발진 없애는 게 인성이가 덜 힘들테니ㅠㅠ 함 발라죠봐~

• 해길

넘걱정마~비판텐듬뿍발라노코 일일이 쌀때마다 씻기기 번거로우니 짜는 약통에 물넣어 쭉짜서 행궈줌 편하다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>