고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
38주 7일차인데.... 가진통 신호만오는데... 유도분만 문의해요

38주 7일차인데.... 가진통 신호만오는데... 유도분만 문의해요

키다리

언제까지 기달려야 할까요?

첫애는 좀 늦다던데...

혹시 진통 가진통 구분이^^

글구낳는데 보통 몇시간후면 분만하나요?

어느분은 유도분만해서 보름 일찍 낳았다고 하는데 유도분만은 어떻게 되는건지... 유도분만 아무나 가능한건지...

지금 36살에 첫아이인지라...

갑자기 식은땀나고 배뭉침이 심해서 새벽에 깨고 힘들고 하는데
아직 이슬이라던지 아무런 징조는 없고 배속이 엄청 요동울 쳐서 등짝이 아프네요...

진통이 오믄 보통 얼마만에 낳나요?
그리구 고통정도는 어느정도인지...^^

• 솔로

유도분만은 아이와 엄마가 준비가 되면 할수있어요 저도 작년에 윤달에 낳기 싫어서 2주당겨서 유도했어요 근데 문제는 유도하면 갑자기 진통이 온다는거에요 무통을 맞아도 되지만 고통은 잠시 줄더라고요 ㅠㅠ 진진통은 규칙적으로 아기가 뭉치고 아플때에요 이슬은 안비쳐도 상관없고요 자연적으로 하는게 젤 좋고요 하늘이 노랗게 변하면 아이의 얼굴을 볼수있어요 힘내세요!

• 이름없음

40주까지기다려도안나오면
    그때의사선생님이한주정도더기다려보고유도분만하자고하실꺼예요.
    근데아기가크지않고괜찮으면42주까지기다렸다가낳드라고요.
    유도분만한다고애가바로나오는것도아니고...산모마다틀리기때문에...진통오래하다...제왕할수있어요.
    제가그케이스ㅠㅠ
    아침일찍가서8시간진통하다제왕했네요.
    제왕하면회복도더디고...힘들어요.
    기다렸다...자연분만하세요^^

• 라온제나

ㅎ 감사해용

• 통꽃

아기낳는순간까지 몸조심하시구요 순산하세요^^

• 츠키코

저는 아직 이슬두 양수도 안보이는데... 진통식으루 한두시간에 한번씩 느껴지내요...흘...

• 꽃햇님

유도분만은 담당의사와 상의하셔야하구요 저는 양수터져서 39주에 촉진제주사 맞고 유도분만했어요 아기낳는아픔은 사람마다 다르니까 머라 딱히 말씀드리기 어렵구요
    전 기절하기전까지 아팠어요 ㅜ0ㅠ
    진통어플기로 초산은 10분간격인가요? 기억이 가물가물 여튼 밀물과썰물처럼 아팠다가 안아팠다가 반복하며 통증와요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>