고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웅*씽크빅 영어 학습지 하시는분 계신가요?

웅*씽크빅 영어 학습지 하시는분 계신가요?

삐용삐용

펜으로만...하니...
수업중에 반응이 없네요~
관심이 없는거 같아요...ㅜ
얼집에서는...선생님이..목소리 내고, 흉내네고...하니까..흥미 있어하나봐요...
지금 5살이거든요.12월생
관심있어보이기에 했는데...영~~~~~~;;;

선생님 말은...집에서도..엄마가 복습해줘야한다고..하던데..
수업시간 펜으로 듣고, 엄마가 복습해줘야할빠엔...
학습지 할필요가;;
학습지 하는이유가 엄마가 해줘야할 부분을 선생님이 대신해서 하기위해 하는건데...

다른맘들은 잘따라 하고있나요?

• 두빛나래

학습은 반복 교육이 최선인것같아요...학습지 쌤은 그냥 어떻게 습득할수 있는지 조금 빠른 방법을 알려주시는것외 나머지는 엄마 몫이더라구요^^

• 접시

저희 애도 똑 같은거했어요 엄아가 끼고 같이 해주는게 맞는거 같아요 저희애는 단어 읽기 시작할때 웅진꺼 컴퓨터로 영어공부하는걸로 바꿔줬어요

• 맑은

학습지는 복습이 중요해서 암마가 안 해준다면 정말 돈 아까운 교재죠~저도 영어 했었는데 펜이 고장나서 고칠때마다 18000원 뭐 이렇게 수리비가 들어가서 짜증나서 ㅇ그만 뒀어요 배보다 배꼽이 더 크더라구요 ㅠ
    5세때는 집에서 영어씨디 마니 틀어주고 노래위주로 들려주기만 해보세요 관심이 생기게 울 아들도 5살인데 얼집에서 일주일에 4번 하니깐 관심이 엄청 생기던데요
    그씨디 받아서 차에서 틀어주고 모닝송으로 틀어줘도 늘어요

• 두루

안심이 되네요~~덧글 감사해요~~^^

• 슬우

아이들마나 성향이 다르니 너무 조급해 하지 않으셔도 될것같아요..큰애가 딸인데 5세까진 유치원에서 하는게 전부였어요...한글 공부 시켜보려고도 했는데 본인이 흥미가 없어서 패스~ 그냥 열씨미 놀으라고했네요 ㅎㅎ 6세 되니 자기도 책 읽고 싶다고 스스로 말해서 그때 방문학습지 신청해서 해줬네요...주 1회 방문만으로는 안되서 제가 따로 해줬어요...아이가 원할때 해주면 확실히 빨리 배우게되니 너무 걱정마세요~ 반면 둘째는 올해 5세인데 한글도 모르는게.

• 꽃겨울

우리 아이도 5살 남아인데 한글학습지 시작해야할까요? 책 읽어주는거 좋아하는데도 글씨 짚어주면 싫어라하네요~ 억지로 시작하면 흥미를 잃을까봐 눈치만 보고 있어요~ 어린이집이나 유치원에서도 하는거 같은데 믿고 기다리기엔 진도가 안나가는게 보여 불안하네요~~^^

• 스릉흔드

학습지 선생은 teaching 하는게 아니라 coaching 하는거라 생각하면 됩니다~^^

• 라라

학습지는 대부분 엄마들이 해줘야 해요.
    선생님은 그 주 교재의 포인트만 짚어줘요. 공부 습관을 잡아주는거래요.

• 란새

저희애도5살인데요
    복습은 영어뿐만아니라한글이든 어느수업이든 엄마가해주는게좋아요~아이들금방잊기도하고 자꾸반복해줘야좋은거같아요
    수업하며 학습하는방법보고
    저는 꾸준히 이틀한번이라도학습지같이보며 해줘요
    저희딸도 작년부터 영어엄청좋다고공부하고싶다곤하는데 갈팡질팡하다 학습지선생님께여쭤보니
    어린이집에서 하는영어는 모든아이들이 거의다좋아한다고..^^
    아직은추천안하시더라구요
    한번같이생각해보자고ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>