고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
독감이라는데 하루만에 열이 떨어지나요??

독감이라는데 하루만에 열이 떨어지나요??

히메

올해 5살 올라가는 44개월 남자아인데요
어제 점심쯤 38.6도라서 동네병원 갔는데 기침땜에 항생제랑 해열제만 처방 받아와서 먹였어요
밤에 해열제 먹어도 38.5가 넘으면서 열이 안떨어져서 파티마 응급실에 갔어요
독감 양성 나오고 열이 빨리 안떨어져 링거 2팩 맞고 열떨어지는거 보고 새벽 1시반쯤에 나왔어요

타미플루 처방 받고 오늘 아침부터 12시간 간격으로 먹이라고 했는데 아침에 늦게 일어났고 열이 38.3이라서 해열제만 10시에 먹이고 타미플루는 저녁부터 시간 맞춰서 먹일려고 안먹였는데 4시가 넘어가는 지금 이시간에 열이 안나네요
기침이랑 재채기만 하고 컨디션도 많이 나아졌어요
내일 아침일찍 파티마 외래로 가긴할건데 열도 안나는데 타미플루를 먹여야되는지 어떻게 해야 되는지 모르겠어요

• 세실

댓글을 이제야 봤네요
    응급실 가셨나요???
    검사 가능하고 30분정도 기다리면 결과 나와요

• 소심한여자

응급실에서 독감 검사가 가능해요?밤에가도요?

• 텐시

울아들은타미플루5일복용열이계혹안떨어지고폐사진도안좋아서입원일주일후퇴원했네요지금은쌩쌩 저도같이걸렸는데타미플루처방만받고집에서약만먹었는데 이주일째고생중입니다 입원치료가회복속도가빠른것같 더라구요후유증도덜하구요

• 연체리

울아들은 8살인데.타미안먹고도 독감나았는데요...의사가 구지않먹어도 된다고 .. 독감진단받고 그날 열내렸어요 열응 2박3딜정도 났었구요

• 빗줄기

타미플루먹고 토해서 그런지 열이 안내리네요

• 슬아라

열내려도 타미는 5일다먹어야되요

• 타미플루는 5일간 연달아먹여야 내성이 안생긴다 하더라구요
    낼 의사 외래 전에는 계속 먹이는게 나을거같아요

• 매디

저희딸 독감양성반응나와서 2일간 타미플루먹고 열 떨어졌는데도 3일간 더먹어야한다고해서 먹이고있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>