고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물끓이면 하얗게 자국이남아요ㅜ

물끓이면 하얗게 자국이남아요ㅜ

스릉흔다

지금 c**** 직수형 정수기 쓰고잇어요. .
근데애기 젖병열탕소독한다구 냄비에 정수기물
끓이고나면 하ㅡ얗게 띠가생기네요ㅠ

게다가 손에 묻어나요ㅜ

석회질이란얘기가 잇던데 정수기가 석회질못걸러내나요? 아님 직수형이라서??
점검해주시는분이 이번에바꼇는데 애기잇는집에 직수형별로라구 바꾸라해서 빡쳣거든요ㅡㅡ. .

정수기회사를 바꿔야하나요ㅠ
지금껏 분유도 정수기물끓여줫는데요ㅡㅜ

• SweetChoco

코** 직수형쓰는데 뭘로 써보란말씀이신지요

• 해님꽃

역삼투압 방식 정수기 함써보세요

• 휘율

ㅜㅜ 저도 애기가 쓸물땜에. .여긴봉곡동인데 그래요ㅠ
    아구. .물땜에 울딸피부가 일케건조한건가싶기두해요

• 도도한

석화질인거같아요
    저희언니가창원에신월동사파동쪽으로오래살았는데요
    그것때문에정수기회사란회사다바꿔가면서사용했는데도못잡더라구요...설거지하고나면그릇냄비에서물방울작국남아서...000달았는데그것조차도못잡더라구요
    그래서결국식수는약수터나생수사먹었구요애기들목욕시킬때도생수사용했어요...
    지금은타지역으로이사갔엉ㅛ

• 아메

넹ㅠ 정수기로도 어찌안되고 갑갑하네요. .
    혹시 괜찮은 방법. .없겟죠ㅠ

• 작약

창원이 동에따라 수돗물이랑 지하수 병행되는곳이 많아요
    함다시 알아보세요
    수질검사비용은 개인이 하면 몇십만원들어요

• 일본어못해요

수돗물이라는데. .배관이 오래됐을까요ㅠ
    아. .짜증나네요ㅡㅜ
    수질검사는 비싼가요??

• 맞빨이

석회질 맞아요
    근데 자기네들은 미네랄등 여러성분이라고 개뻥을치죠
    예전에 저 그 미네랄 쿨꺽 하는 정수기 쓸때 그랬어요
    물 수질검사 요구하니 자체적으로 검사하는곳 자기들은 없으니 수질검사 하고 싶으면 내돈내고 시청에 접수해서 하라고 말하고 그럼 그게 무슨 성분인지 알아보고 얘기해달라하면 본사에서 조차 잠수타더라구요
    완전 빡쳐서 무지 싸웠네요
    님댁에 지하수 나오는지 배관은 오래되지 않았는지 알아보셔야해요 지하수나 배관이 오래된 곳은 직수정수기나 요런걸 제대

• 내꼬야

ㅜㅜ저도 지하수라생각하는데
    집주인은 여긴 수돗물만 들어온대요. . .

• 헛소동

지하수집에 직수형은 석회질못걸러내요..
    그래서역삼투압을쓰죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>