고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 열이 안떨어져요ㅠㅠ

아기 열이 안떨어져요ㅠㅠ

소심한여자

11개월다되어가는데 한번도 열난적이 없어서요
일요일 저녁부터 38.5도라 해열제 먹이니 괜찬더니
월요일 아침 또 열이나길래 해열제먹이고
오후에 병원갔다왔어요
근데 5시부터 또 열이나기 시작했어요
먹는건 다 먹는데 계속 안겨있으려고만하고
잠도 쬐끔씩 자고 보니깐 깜짝놀라는것처럼
자꾸 깨더라구요
젖은수건으로 닦아주려니 울고불고 난리고
겨우 3시에 젖물려 재웠더니 6시에깨고 또 좀 자다
7시에 깨고 열이 39.3도까지 올라 또 해열제먹이고
옷 다 벗기고 젖물리며 재웠더니 땀을 엄청 흘리며 잠들었어요ㅠㅠ
병원에선 해열제먹이면 좀 낮아졌다 또 오른다고 계속 온도가 높으면 병원오라하고...
울아기 안쓰러워요ㅠㅠ
눈은 퉁퉁부어있고 온몸은 뜨겁고 목이랑 얼굴부분은 벌겋게되고 이대로 계속 보기만해야하는건지...
열내리는 방법 없나요
수건은 대기만하면 목소리터질듯 울어요

• 바나나

병원가면 열내리는 링겔주던데....그거 맞는거 보다는 우선 아기가 싫어해도 미지근한 걸루 씻기구 해보심이 좋을것 같아여

• 가이

공기는 따뜻하게하시구 수건으로 딱아주심되는데 싫어하니 미지근한물에 담궈주세요. 물놀이는 좋아하니깐요.

• 두힘

애들 열 안 내리면 열경기 올수 있어요.
    해열제로 안 떨어지면 좌약 써보세요.
    좌약은 38.5도 넘어야 사용할수 있는데
    좌약 넣음 거의 백프로 열 떨어져요.
    응급실가도 좌약 주거든요.

• 이하얀

그래요? 좌약도 준비해놔야겠네요

• 예그리나

안그래도 어제 그렇게 해봤는데 그때 좀 내리다 다시 오르더라구요

• 샹1큼해

저는 미지근한 물에서 놀게해요. 대신 감기안걸리게 조심조심~~
    땀흘리고나면 보통 열내리더라구요. 아가 빨리낫길바래요!!

• 맞손질

오오~ 제발 그랬으면 좋겠어요 지금 잘자는것만으로도 고마워지는듯해요

• VanilLa

고맙습니다. 열은 몇일가나봐요ㅠㅜ 우선 자면서 땀 엄청 흘리더니 온도가 좀 내려갔네요 나중에 또그럼 열시트랑 양말해봐야겠네요

• 이루리

땀나면 대부분 이제 거의 열 안날거에요. 땀이 막 많이 흐르거나 열꽃피면 열이 대부분 안나더라구요... ^^

• 가을빛

전 딸래미 열나면... 우선 40도 안넘고 잘 놀면 가능한 해열제 안먹어요. 몸이 않좋아 그걸 견뎌내려고 몸에 열을 내는건데 너무 해열제에 의존하면 그 병균에 대한 항체도 못만들어 낸다 하더라구요. 단 힘들어 하면 해열시트 붙여요. 이마는 떼어버려서 등쪽에 붙이구요. 물수건하는거 기겁하지만 그래도 겨드랑이나 특히 열 많이나는 발 머리등 슥슥 닦아줘요. 또 한가지 방법이 있던데
    양말 2켤레에 비닐팩2장있음 되더라구요 아직 안써봤지만
    양말 한켤레는 물에 적

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>