고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(무플 절망 ㅠㅠ)신축빌라 첫입주, 전세,새집 증후군시공...맘들을 하시나요?

(무플 절망 ㅠㅠ)신축빌라 첫입주, 전세,새집 증후군시공...맘들을 하시나요?

개랑

7월초에 세종에 신축 빌라로 첫입주 예정입니다
지금 살고있는 빌라는 워낙 오래되어 새집증후군은 커녕 헌집증후군(?)을 걱정해야할만큼 오래된 건물이에요 전세아닌 매매 했구요 2년전에 이사오면서 신혼집으로 꾸밀거기에 리모델링 싹해서 빌라외관은 쓰러지지만 내부는 흡족해요
리모델링할때도 페인트,새가구 등등 냄새들이 많이 나긴했지만 그당시엔 아가도 없었고 새집(?)이 아니라 새집 증후군이니 머니 신경도 안쓰고 들어와 살기 시작했거든요
그런데 막상 5개월된 아가가 있고 신축빌라 첫입주 하는곳으로 이사가려니 아기 걱정도되고..저도 피부가 예민한 편이기도하고 새집이 아토피의 원인이 될수있단 말도 들어서 걱정도되고...
이사할 빌라가 지금 살고있는것 처럼 저희집이면 제가 시공하자고 강력하게 밀어부치겠는데 전세이기도하고 아기한테 너무 유난떠는거 아닌가 혹시라도 신랑이 생각할까 걱정도되고...
사이트 친구업체가 있던데 대략 비용을 보니 적은 금액도 아니고...
아...이사하는 집이 새집이라 너무 좋았는데 이런 고민이 생길줄은 집보러 다닐땐 전혀 몰랐네요 ㅠㅠ
맘들같으면 5개월아가가 있고 신축빌라 첫입주,전세라면 새집증후군 시공하시겠어요?
맘들의 생각좀 알려주세요
참고해서 신랑과 상의해보려구요
맘들 부탁드려요~★

• 빵돌

인터넷 찾아보심 보일러 몇도이상 몇시간이상 문 꼭 닫아놓고 틀다가 환기...요방법 몇번하면 된다고 본기억이..
    .이사가시지 전에 한번 해보세요...
    저도 도안 염두에 둬서 찾아봤었거든요...아가 있는집은..다 똑같네요

• 시크포텐

베이크아웃이 답이라고 하던데요
    전 다행히 입주 시작한지 9개월지난 아파트에 들어와서 바로 입주보단 나았어요
    한 5일 베이크아웃하고 양파까서 곳곳에 두고 피톤치드액 직접 사서 뿌렸네요
    여름이라 입주전 베이크아웃 하시기 좋겠네요
    보일러 틀면 금방 40도 찍겠어요
    글고 더워서 문열고 생활하시니 크게 걱정안해도 되실거 같은데요
    글고 리모델링이 새집증후군 더 심해요

• 알버트

제가 지금 머리 쥐어뜯으면서 고민하고있어요 ㅎ
    님 말씀대로 찝찝하고 불안하게 사느니 시공하는게 낫겠죠? 아기랑 가족 건강을 위해서~
    아 말씀 감사해여^^

• Sweeety

저도 작년에 백일 남짓 둘째 아가 델꼬 신축 아파트로 이사할때 머리 쥐어 뜯으면서 고민했었어요ㅋ
    결국.. 찜찜하게 살면서 걱정하느니..
    돈들이고 편하게 살자에 남편이랑 합의 하면서 사이트 협력업체에서 시공했어요~^^
    결과가 수치로 눈에 보이니까 일단 심리적으로 안심이 되었구요..
    이사와서 냄새 나는 부분은 한번 더 와서 서비스 해주셨어요^^
    글고..살면서 시공 하자가 있어서 집 내부 수리할때 잠시 거처 옮겼었는데.. 건설사에서 저희집은 시공한 집

• 라일락

전세를 떠나서 새집증후군 시공은 아이를 위해서 하셔야 한다구 생각해요 전 중학교때 새집 들어갈때 청소하러 가서 걸레질 하다 손에 두드레기가 쫙 올라온 기억이 있는지라요 저희두 내년에 세종시로 이사가는데 그때 애기가 돌 안 지났을때 입주해야 해서 한두달 베란다 열어놓구 입주할 예정이며 새집증후군 시공할 계획이랍니다

• 말근

전세에 시공은 제 욕심이였나봐요 맘들 몇분만더 아닌거같다고 말해주심 깨끗히(?)포기가 될거같기도한데
    아직도 고민되는 마음은 뭘까요? 다른분들 의견 몇분 더 들어봐야겠어요 ㅠㅠ

• 이름없음

전세에 시공은 낭비일까요??? 휴..고민되네요

• 갅지돋는슬아

저두 피부가 예민한편이긴한데 아가는 더 걱정스럽고...
    두들두들 두드러기 아~너무 시러요 ㅠㅠ
    이렇게보면 하는게 당연한거죠?

• 장미빛볼살

아무래도..내집아닌이상..
    좀아까워여..한두푼도아니구..
    저도짐사는곳이허물어져가는곳에서리모델링하고살아서..
    신축으로가는맘알아염..
    근데전세집에투자는왠만함..ㅜㅜ

• 아메

내집도아닌데..시공하긴좀아깝네여..
    저도이번에이사가는데..첫입주는아니구..
    2번째입주라서..다행이다싶어염..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>