고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
31개월 아이에게 차일드 애플은 늦었나요?

31개월 아이에게 차일드 애플은 늦었나요?

마징가

여자아이구요. 책 읽어 달라는거 좋아해요.
직장맘이라 책을 많이 못사줘서 이번에 좀 사주려는데
두질 들일껀데 그중 하나는 여원탄탄테마동화.
이건 집에 한권이 어쩌다 들어왔는데 저도 괜찮은거 같고 아이도 그 책 넘 좋아해서요.

나머지는 원래 아이차일드 애플 생각했는데 막상 살라고 검색해보니 31개월 아이면 좀 늦게 들이는거라
아까울꺼 같다는 의견이 있어서요. 혹시 이거 있으신 분들 어떤지 의견 좀요. 제가 실제로 보질 못해서 판단이 잘 안서요.
참고로 지금 말 개월수에 비해 말은 많이 빨라요. 언어구사력도 많이 발달했구요.
직접 가서 보고 사고싶지만 오늘까지 아이차일드 애플은 오늘가지 삼성카드 7% 할인해준데서 오늘 결정해야할꺼 같아서 여기에 글 남겨요.

그리고 한국 삐아제 트루북 테마동화, 프뢰벨 테마동화가 후보로 올랐었는데 이건 어떤가요?
의견 좀 주세요~

• 딸기향

지금 딱 보기좋은데요ㅎ 울아들도 27갤부터 보네요
    한참 전에 들였었는데~~^^

• 겨레

아이차일드애플 지금사도늦지않은거같아요~ 전 괜찮아서 39개월인데도 들일까생각중인데요 그림이좀쉬운감도있지만~그만큼 더집중해서볼꺼같아요~

• 알프레드

다행이네요. 사줘봐야겠네요. 답변 감사합니다. ^^

• 바나나

두돌 넘어서 샀는데 40개월 다된 지금도 잘 읽어요. 제 취향이 아니라서 사놓고도 안 읽어줬는데 세돌 쯤 부터 잘 읽어요.ㅎ

• 미투리

ㅎㅎ 글쿤요. 함 들여봐줘야겠네요. 저도 요즘 딸램이 맨날 책읽어 달래서 죽겠어요. ㅎ 정보 감사합니다.

• 텃골

두돌아이보는책이라고해서 구매했는데 그땐 집어 던지고안보겠다고만 하더니 이제봐요.31개월딸이요~ㅋ 하도 안봐서 실망하고 팔려다 뒀었는데 이젠 잠도 안자고 차일드애플만 읽어달라고해서 죽겠네요ㅋ 교원 노래하는 솜사탕도 강추요~~

• 스릉흔드

저도 창작이 좋은거 같아서 창작 위주로 보고있어요. 차일드 애플 늦지는 않았나봐요. 그럼 들여줘야겠네요. 감사합니다. ^^

• 새콤이

차일드애플 딱 좋아요.
    저희딸은 5세때까지 봤어요.
    프뢰벨은 5세에 들였고..
    트루북 테마동화는 아직 안 사지만 집에 5권정도 있는데 괜찮더라고요
    저희딸도 창작을 좋아해서
    창작만 10질 이상 있어요..
    7세전 창작 천권 읽으라는 말도 있어요.. 전래명작 등 지식 보기전에 창작 봐야한다고하더라고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>