고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유거부 ㅜ

모유거부 ㅜ

란새

생후 두달된 아기에요
계속 직수했었는데 어제아침부터 이상하게 모유를 잘 안먹더라구요
분명히 배고파서 우는거 같긴한데 주면 조금 물다가 빼내고 울고..
밤에 분유먹이면 안깨고 잘 잔다기에 겸사겸사 한번 먹여봤더니
60을 쉬지않고 먹고 더 찾아서 40을 더 먹였어요
모유먹다가 분유먹을수도 있나요?
제가 모유가 부족한거 같진 않는데.. 애기먹을때되면 찌릿하게 젖이 돌고 짜면 쭉쭉 잘나오는거 같은데
애기먹는양이 부족할수도 있나요?
진통보다 더한 젖몸살을 이겨내고 회음부통증이 너무 심한데도 꿋꿋히 앉아서 밤수하고밤수하고.. 몸조리포기하다시피하고 모유수유 했는데 뭔가 너무 허무해요 ㅠ
아.. 그리고 분유가 개봉한지 두달된거 먹였는데 괜찮나요?
병원에서 퇴원할때 받은거 젖몸살할때 좀 먹였던거 있어서 그거 타줬는데 개봉한지 오래되서 그것도 걱정이네요

• 세실

유두통증땜에 유축기는 아예 안쓰고 있어요~
    모유가 부족해서 그러는지 넘 많이 나와서 그러는지 알수가 없네요 ㅜ

• 노을

유축을 많이하심 유선이 넘 많이 굵게 뚫려서 힘들어할수있어요.아기가 빨아서 자연스럽게 아기에 맞게 뚫리는게 젤 좋음.

• 연초록

유선이덜뚫릴경우 사출이있는것같아요.
    아기가먹을때 쭉쭉 빨면서 꿀떡꿀떡 목넘김이 어떤지보셔요.
    여러번 빨아야 꿀떡 한번삼키는지..
    아님 유축해보시든가요.
    부족하면 먹다말고울기도하지만 계속 물고있기도하더라구요.
    목넘김없이~;;
    여러경우가 있으니 엄마가 잘살펴보는수밖에없는것같아요^^;;
    즤 첫째는 먹는양다먹고도 물고있고싶은데 젖이남아 자꾸나오니 막 짜증부리고울었거든요.
    둘째는 사출도있고 한꺼번에 젖이 너무다량나오니 울고짜증내고~^^;;

• 딥체리

먹이기전에 조끔씩 짜낼때 가끔 물총처럼 나오긴 했어요
    근데계속 그러진않았는데.. 친정엄마는 자꾸 모유가 부족한거라고 그러네요 모유가부족해도 사출이 있나요?

• 아잉형님

혹시 사출있으시진않으신지..젖이 물총쏘듯 앞으로 쭉쭉발사되거나
    유선이너무많이뚫려서 한꺼번에나오는양이 많아도 아기들이잘못먹고 입떼고 울더라구요.

• 초코맛캔디

아아.. 뚜껑에 써있네요 ㅜ 이미먹였는데 어쩌죠? 잘자고 있긴한데 넘 걱정되요 ㅜ

• 수련

분유개보하고 최대한빨리먹이야해요 삼주라알고있어요 저희아가는 모유분유구분없이 다잘먹었었어요 모유가부족한지는 ..저두잘모르겠어요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>