고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수유중 다이어트 성공하신분이나 진행중이신 분~??

수유중 다이어트 성공하신분이나 진행중이신 분~??

지금 딸램 만6갤이 다 되가요
임신해서 15키로 쪄서 (결혼후제인생최대몸무게를찍고거기에추가로15키로가더쪘어요ㅠ) 2키로 남았었는데 요즘 살이
다시붙는 느낌에 겁나서 체중계를 못올라가겠어요;
낮엔 아점으로 한끼먹고 저녁에 신랑오면 폭식하고
밥을 늦게까지 못먹을땐 아기 좀 컷다고 빵주어먹고 하니까
살이 빠질틈이 없어요ㅠ
이러다가 굴러다니겠고 다이어트는 해야겠는데
수유중 다욧 성공하신분이나 진행중이신분 어떤 방법으로
하시나요? 먹는걸줄이고 운동해야 빠진다는건 알고있지만
애키우면서 쉽지만 않네요 OTL

• SchokoHolic

체질까라 틀린거 같아요 암만 먹어도 수유하느라 빠지는 사람있고 저처럼 먹을거 안 먹으니 그나마 현상유지 ㅡㅡ 둘째놓고 먹을거 줄이고 야식 안막고 해서 임신전 몸무게 만들고 애 백일되자마자 한의원가서 한방다이어트 해서 효과봤어요 첫애때 덜 빠진 몸무게 빼려구요 저는 쭉쭉 4키로 한달동안 뺐는데 체력이 딸리는지 어지러워 중단했고 요요는 아직 없네요

• 에녹

완전 저를 보는거 같아요 ㅠㅠ
    저도 하루종일 대강 먹다 신랑오면 폭식 ㅠㅠ
    몸은 힘든데 살은 찌는 느낌 ㅠㅠ
    뭔가 억울하고 그러네요 ㅋㅋ
    6개월부터 다이어트할려고 생각만하고있어요

• CutieBaby

엄마들이 다 똑같나봐요
    애 키우면서 잘 챙겨먹긴 힘들죠ㅠ
    지금 이시간까지 아무것도 못먹고 있으니까요;

• 슬아

요즘엔 덥다고 안나가고 조금있음 춥다고 안나가고 그럴꺼같아요ㅠ 그냥 수유 열심히 하고 돌잔치 전에 폭풍 다욧 해야하는건가ㅠ 화이팅 해볼께용

• 달달항사탕

저도알고싶네요
    완모중이라먹는게넘땡기는데우째해야할지
    가능한다욧있을까요ㅜㅜ

• 다온

모유수유중인데 한약드시거예요? 저도 수유중인데 넘 고민되서요..

• 잎새

진짜 살빼기 맘먹은지는 오래됐는데 실천이 안되네요ㅠ
    한끼니 거르거나 계속 못챙겨먹게됨 나중에 음식 먹을때
    못먹은 양이 한번에 다 먹어지고 미치겠어요;;

• 가온길

저도 같은맘이에요 모유수유핑계로 잘먹으니 먹는양은 점점늘어나고 낮에는 애기본다고 끼니못하고 남편있는 때 폭식..ㅜ살이 빠지다가 도로 찌는중이네요
    다이어트몇달전부터 한다고 결심많고 쉽지않네요ㅜ

• 도1도캣

17개월완모했어요
    저도 처음 검사받으러갔을때보다 15키로가ㅋ
    직접수유했는데 2개월쯤되니
    막달 총 증가몸무게에서 2/3정도 빠졌던거같아요!
    먹기는 임신저보다 지금2배쯤 먹어요.
    수유끊고도 입이 늘 심심ㅋㅋ속은허하고ㅋㅋㅋ
    백일쯤엔 거의 처음에서 2키로 더나갔구요
    다들 수유해서 그렇다고 그러던데
    전 좀 많이 걷는편이예요 원래 구경하는걸 좋아하다보니.
    따로 운동 시간이 없으셔도 아이랑 산책자주하시면 아이도 좋아하고 기분전환도 되고 너무 좋은거같아

• 물티슈

그죠? 뒤돌아서면 배고픈데 수유는 계속 해야것고
    먹는 낙도 없음 힘들꺼같은데
    살보면 짜증나고 죽것네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>