고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 피부알레르기?

출산후 피부알레르기?

한무릎

출산한지 일년다되가는데 갑자기
알레르기?두드러기?증상이생겼어요
손바닥발바닥간지럽고
피부도물이나 옷깃스쳐도
손톱으로긁은것처럼 올라와요ㅜ
이런증상격으신분없나용?

• 곰돌츼

첫째출산하고는 한포진, 둘째출산하고는 습진으로 오래고생했었어요. 피부과가셔서 정확한병명진단받고 스테로이드보다 아래단계 약받아왔었어요
    1.자운고라는 한방연고수시로 발라보습했구요 너무심할때 짧게만 병원연고썼어요
    2.그리고 가장중요한건 인스턴트 절대 절대안되요 고기도 사람마다 다른데 전 소고긴 괜찮고 닭,돼지먹음 심했었어요 밀가루도 금지구요
    3. 면역위주로 지은 한약복용했어요
    사이트중에 한포진이나,습진 이런사이트 있는데 가보면 식단관리엄청해요 한번먹으면 심해져서

• 재마루

저는온몸이그래요ㅜ얼굴까지
    님처럼 빨리나았음좋겠어요~~
    면역신경써보라구하더라구요주변에서
    ㅜㅜ그럼좋아지겠죠?
    커피도안먹고있어요;;
    저만그런줄알았는데ㅋ의외로많으니위로가되용^^

• 흰우유

저 출산후 9개월쯤부터 다리띵띵 붓고 가렵고 두드러기 올라왔었는데 한달정도 고생하니 없어지더라구요.
    근데 저 나름대로 물 많이마시고 유산균도 먹고 면역제제도 먹으면서 면역관리 했어요. 특히 커피를 안마시니 확연히 좋아지더라구용

• 이퓨리한나

혹시좋은방법있나하그올려봣어요^^
    관리잘하셔서 저처럼고생안하셨음좋겠네요ㅜ

• 콩알눈

저도 시간이 약이던데..겨울되니 또 스믈스믈 올라오네요

• 딥체리

네네~^^ 시간이 약인거 같아요~ 보습 잘하시고요~ 저도 아기 소아과 갔을때 물어봤는데 어쩔수 없다고 하더라고요ㅎㅎ

• 허우룩

아 그냥두면 좋아지는거군요..ㅠ피부라 더신경쓰여요
    병원다녀왔는데 별방법이없나봐요;;
    오래갈수있다더라구요 힝~답변감사해용^^

• 발랄한그1녀

저도 둘째 낳고 한동안 그랬네요ㅜ특히 밤이랑 씻을때 더 가렵고 살짝 긁으면 올라오고 그랬는데 현재 둘째 만5갤 되었는데 많이 좋아졌어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>