고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만12개월 이유식이요

만12개월 이유식이요

월식

1월 말생이구요 돌지난지 얼마안됐는대
첫애라 멀 어떻게 먹여야할지ㅠ

아직 이유식으로 진밥만들어서 먹이거든요ㅠ
긍대 밥보다 아직 분유를 주식으로 먹어요

밥을 잘 안먹어서 이유식은 하루 한번 제대로 먹는듯 ㅠ
분유 끊고 밥을 먹이고 싶은대
간을해도 될지 ,, 보통 밥으로 그냥 먹여도 괜찮을지ㅠ
그리고 기름에 볶거나 튀겨도 괜찮은지 궁금해요

병원에서는 무조건 안된다고만하는대 다들 어떻게 하시는지요ㅠ

• 딥보라

어른이먹는 김이요?? 반찬 그렇게주면 잘 못씹지 않나요??우리아가도 아직은 그냥 꿀꺽인대,,,

• 봉봉

11개월 우리애는 이유식주다 질리것 같음 김도 싸주고 반찬 물에 헹궈주기도 하고 그래요 ㅋㅋ

• 라이브라

카놀라유.포도씨유.올리브유 등등 되요 ㅎㅎ그럼 첨엔 국에 좀 말아줘보세요~ 아니면 좀 진밥으로 ㅎㅎ김도 싸주면 잘머거요~ 그냥 어른김은 너무 짜서안조으니까 생김 구워주시거나 애기김 팔아요 ㅎㅎ

• 호습다

식용유도 되요??긍대 잘 못씹고 그냥 꿀꺽해서ㅡㅡ 그냥밥먹었다가 소화못시킬까봐ㅠㅠ 대부분 뱉긴해도ㅠ

• 아서

분유는 점차 줄여주시고 이제 밥먹이셔도 될거에요~ 전 돌지나자마자 밥먹엿어요~ 간은 천천히하는게 좋지만 아주 살짝씩하셔두되구여 참기름.들기름.올리브유 등 식용유 사용해서 전같은거 부쳐주거나 볶음밥도 해줘여 ㅎㅎ

• 독특한

저희베뷔도 그랬는데요~~부스터 식판에 야채 던져줬어요~~ㅋㅋ 푹익혀 잘게 다져서요~~일단 너가 집어먹어보라구~그래서 인지 차차 잘먹더라구요~^^ 음식에 흥미를 유발하는게 중요한거같어요~별,별걸 다해요~다져주고..잘라두줘보구 미트볼두해서줘보구... 베뷔 밥먹이다보면 진짜 하루가 다가는거같어요~~뜸북 뜸북 먹어주면 고맙겠구만~그쵸~~??!!

• 안다미로

저희아가는 제가 진밥만먹여서 그런지 입에 뭔가 걸리적 거리면 다 뱉어내드라구요ㅠ하도 안먹길래 노른자만 들기름에 스크램블해서 밥이랑 비벼줬드니 맛만보고 다 뱉어낸다는ㅠㅠ과일도 과즙만 빨아먹고 다 뱉거든요ㅠㅡ

• 타우러스

저희300일쫌넘었어요...이래저래 다먹여봤는데~~도저히 안되구 해답찾은게 밥따로,야채,고기따로 해서 팬에(기름업이 물조금으로) 볶구 나중에 참기름 한방울~~!!하루 40도 안먹던 베뷔 이제 100정도 먹어요~~!!6갤부터 이유식해서 이렇게 먹는건 처음인듯요~~~ 이것저것 시도해보시다보면..베뷔에게 맞는거 찾으실수 있을꺼에요~~전 아직 돌전이라 간은 안하고 있어요~~ 참기름 한두방울은 괴안은듯해요~~^^ 돌지남 올리브유도 쫌 쓰시던데~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>