고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설소대수술 시기랑 병원추천

설소대수술 시기랑 병원추천

두바다찬솔

태어나고 혀밑에 이상해서 설소대는 아니냐니깐
아니라해서 안심하고 보험도 갈아탔는데
지금 6개월 지났는데 혀끝이 3자처럼 되는게
설소대 같아요
동네 소아과쌤은 건강검진때 여쭤보니 아직은 모른다고
커서 혀내밀어보고 말할때 발음이랑 보라고

그래서 다들 어릴때 덜아프고 간단하다더라니
본인은 별로 추천안한다해서 그냥 거기서 끝내고 왔는데
수술잘하는 병원이랑 해운대쪽이면 더 좋구요^^
다들 언제하셨는지요
잘하는곳가서 다시 물어보고 수술시킬까해서요

• 알버트

3자라고 다 설소대아니예요.
    젖 제대로 못빨고 힘들어하지 않으면 일단 괜찮아요.
    3자라도 혀 긴 사람 많아요.

• 그댸와나

우리아가도 한달접종하러가서 했어요~ 우리아가는 마취도안하고 지혈되니 바로 젖물어도 된다고하드라구요~ 늦게하심 마취도해야하고 유착이잘된다고 하던데~ 빨리 알아보시는게 좋을것같아요^^

• by풀잎

저희도 일찍했어요.
    커서하게되면 전신마취도 해야한다고 하시더라구요.
    저도 용호동에서 했는데 그샘이 대연동으로 가셨어요.
    큰병원 오픈하셨던데...
    부산아동병원이던가? 암튼 간단하게 해주세요.

• 두온

저희아간 한달만에 접종 갔다가 했어용ㅜ
    어릴수록 아픔을 덜느낀다던데?
    생각보단 간단해서 다행이였어요~

• 여우비

하려면 빨리해야해요.. 빨리해야 부분마취로 간단하게 할수잇거든요..
    저희딸 4.5개월때 좋은강안병원이비인후과에서햇어요. 비용도 얼마안나왓구요 일단가셔서 여쭤보세요.
    보시구서 해아된다하면 바로 해주실꺼에요..

• BabySue

울아들도 젖을 못 빨아서 생후 두달 안에 했구요
    전 용호동에서 했어요
    어릴때하니 혀밑에 거즈로 살짝 마취하고 싹뚝하니 끝이던데요

• 가든

빠르면빠를수록좋다고하시던데요
    그래야시술도간단하고마취도안한고요
    다시붙을거걱정되면꿰매도되구요
    울애긴생후한달에햇구개금에서해서핸대쪽은아는병원이없어요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>