고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살 남아 밥먹는시간1시간이넘게걸려요ㅜㅜ

4살 남아 밥먹는시간1시간이넘게걸려요ㅜㅜ

앵겨쭈

이유식 끝나고 밥을먹으면서 처음부터그랬던거같은데요.
밥을한끼 먹일려면 한시간이 넘게걸려요.ㅜㅜ
입에밥을 가지고만있고 안삼켜요..
얼집안가고 제가아직데리고있는데요.
이런건 이떻게 고쳐야하나요??
성공하신분계신가요??
하루3끼 저는 애밥먹이는데 4~5시간이 지나갑니다.ㅜㅜ
도와주세요.

• 소심한여자

최대30분 안넘겨요~
    아직3살이지만요(26갤)
    15분안팎으로 먹기는 하는데
    한번씩 입안에 음식 물고있으면
    30븐 되면 상치워요
    30분 아니더라도 20분이더라도
    첫 1~2숟갈후 음식물고있으면
    삼켜먹는거라고
    물고있음 치아도 배도 아프다고
    경고?해더 계속 그러면
    시간전이라도 치우고
    다음 식사시간전엔 물외엔 안줘요

• 그루터기

밥 먹기 싫어한다면 30분 시간정해주고 그 안에 다 못먹음 과감히치우시고 간식도 일절 안줘야 다음 식사때 잘먹습니다...
    근데 울 아이는 먹는걸 즐기지않아서 그런지 일시적으로밖에 안되드라고요..ㅠㅠ

• 엘보어

43개월 5살된 딸
    키98? 몸무게 14키로대 ㅜ
    6개월 2살 아들
    키69? 몸무게 11키로...
    둘다 완모구요 ..먹는게 틀려요..
    딸은 먹는데 관심이 전혀 없어요
    얼집도 작년부터 보냈었는데 ..
    보내면 친구들이랑 경쟁심이 생겨 잘먹을꺼라는데 전혀 ..
    집에서 저랑 요리도 같이하고 하는데
    만들때만 같이할뿐 먹을땐 입에도 안넣었어요
    시간정해놓고 시간지남 밥치우시구요
    간식주지마세요 ..
    이젠 배고픔 배고프다고 하고요
    한시간안에 밥 다 먹을때가 많아요

• 두나

일정시간 정해놓고 시간되면 다 안먹어도 싹 치우세요~~ 밥먹기전에 미리 그럴거라고 애기한테 말씀해주시고요 저희 애기도 혼자잘안먹으려고 해서 몇번 그랬더니 이젠 혼자 잘먹어요

• 볼매

굶기구요 얼집에서 젓가락질다하고하면서 집에선 퍼먹이던지 밥도라할때까지안먹여요..하하

• 세리

조금만 먹어도 살구요.. 필요하면 먹드라구요. ㅠㅠ 저희 아들은 분유먹을때부터 느렸어요. 이유식두요. 분유도 남들 10분안에 먹는거 20분이상걸리고..이유식도ㅠ양으뉴많이 먹는데 오래걸리고..전 간식은 치즈같은거 주고 배차는거는 절대ㅠ안줘요ㅡ 그럼 밥 안먹으니깐...저는 그냥 하루 두끼 잘먹어라 하는맘으로 삽니다 그래도 영양상에는 문제 없더라구요. 키도 보통 몸무게도 보통...아침은 먹이지마시고 간단히 과일이나 씨리얼로 대체하세요. 점심은 1시정도 먹고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>