고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울주원이 잠투정일까요?!

울주원이 잠투정일까요?!

둘삥

드뎌 70일이 된 울 주원이~^^
마냥 귀엽고 이 때가 아니면 언제 또 안아줄까라는 생각에 많이 안아주는 편인데 이 습관이 잘못된 걸까요?!

오후5시부터 늦으면 오후 9시까지 배부르게 먹이고 트름시키고 재우려고 눕히면 눈뜨고 땡깡이란 땡깡을 부리네요..ㅠㅡㅠ

아직 배고픈가해서 젖병을 입에 넣어주면 모라고 울면서 옹알이도 하고 안 먹는것도 아니면서 한두번 쭙쭙거리다가 다시 울고 손가락도 아니고 주먹을 자주 입으로 가져가서 빠네요;
물론 기저귀도 보고 온도,습도도 신경쓰고 하는데 이 녀석 왜 이 시간만 되면 약속이라도 한듯 울고보채고 안 자는 걸까요?!

엄마가 안고있어도 크게 다른건 없어요...^^;

원래 이 맘때는 이런건가요?!
좋은 방법있으면 지도 좀 해주세요..ㅠㅡㅠ

• 자랑

저희 아가는 첨에 태어나서 한달을 밤에 잘자고 한달 지나고나니 2주정도 밤낮 바껴서 계속 징징하다가
    2주 지나고나서 저녁 6시부턴 안재우고 밤 8시반~9시반 사이에 목욕시키고 맘마주고 불끄고 재우니깐 잘자더라고요 첨엔 저희아가도 많이 징징대고 울고 땡깡부리고 그랬는데 자는 시간을 그시간으로 맞춰주니깐 그담부턴 그시간만 대면 자더라고용~오늘로 딱 139일째 됐는데 밤에 엄청 잘자용

• 상처주지마

그시간이 자는 시간인가요? 아님 계속 안아줘서 우는거 같아요...좀크면 더 안아달라 할꺼에요...ㅠ

• 연꽃

같은 시간에 우는 거면 영아산통일 확률이 높다던데요? 트림 잘 시키고 아기를 가장 편안하게 해주는 게 좋대요. 글구 그냥 우는 게 아니라 땡깡이라면 잠투정일수도 있겠네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>