고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5 ~6세 아이들 한자학습지 많이들 하나요

5 ~6세 아이들 한자학습지 많이들 하나요

단순랩퍼

한글 수학 하고 있는데 쌤이 자꾸 한자를 권하네요
전 그닥 안하고픈데 애들은 재미있어 하고 다른 아이들도 많이하고 초등가서도 연계되니 좋다면서요
담주에 함 가져와보신다는데 어케해야할지??
자꾸 한자를 권하는 이유가 몰까요? 정말 우리애를 생각해서인지 아님 본인들의 할당 뭐이런건가요??

• 은새

샘들은 과목수가 늘어나면 그만큼자기수당도 높아지니까 권해요 정말공부좋아하는아이는 좋지만1프로의 모범사례를 99프로아이들에게 적용하는게문제죠 한자까진무리에요 초딩가서도충분해요

• 알렉산더

헉 전집까지~~ㅠㅠ

• 귀염포텐

학습지선생님 말듣다가는 학원비나옵니다. 엄마의 소신대로 딱잘라 말하세요. 어떤데는 전집까지 사라고한다고 하더라구요

• Together

그림한자로 나와서 좋아한다면서 자꾸 하자하네요 속뜻이 뭔지 ㅠㅠ
    담주수업때 가지고 와서 애들 함 보여준다는데 애들이 재밌다하면 ~~~

• 빛솔

잘은모르겠지만.. 5~6세에 한자까지.. ㅠ.ㅜ
    너무 이르지않나요~?

• 핫핑크

아직은 어린거죠 ㅜㅜ

• 해리

한자는 초등1학년정도 해주는게 좋은것같아요.저는 중국어생각하고 1학년때부터 시켰는데 생각도못한 어휘력이 좋아지더라구요

• 틀큰

좀 부담스럽긴 하지만 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요~
    학습지는 엄마가 있을때 수업하는거라 추가로 안한다고 수업 소홀히 하시지는 안흔것같아요^^

• 풋내

어떻게 해야할지 고민이예요
    아직 어린 애들인데 자꾸 공부위주가 되어버리니 ㅠㅠ

• 미즈

저는요즘 네이버주니어에 프린트학습에서 프린터해서 재미삼아 하고있는데 좋아하네요~^^
    한글하는 구몬선생님께서 자꾸권하시는데...소신껏 하고자하는것만 시키고있어요~ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>