고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 아이를 자연치유로 키우시는분 계시나요?

혹시 아이를 자연치유로 키우시는분 계시나요?

귀염포텐

전 병원을 맹신하지도 불신하지도 않는 적당한 선에서 적절하게 이용한다고 생각하는데요
외상등을은병원을 가는쪽을 선택하고 항생제는 완강 겁부는 아니지만 불가피할경우 먹이는쪽으로 선택하고
단순 콧물이나 열은 좀 지켜보자는 주의거든요
단골 (?)소아과쌤이있어 주기적으로 육아상담이나 조언구하러 가는건 좋아(?)해요 몰랐던 부분이나 조언받고 너무 좋아진 경우라 그걸로 병원가는건 즐깁 (?)니다
얼마전 우연히 검색하면서 아이를 자연치유로 키우고있다는 블로그와 그분카스를 보고 이건 괜찮을까싶어 모아 회원님들께 의견구해보아요
블로그주인은 아기셋엄마인데 예방접종까지도 안시키더라구요 카스에 올라오는 후기들을보니 단순 열감기 콧물감기뿐 아니라 중이염,폐렴,등등도 병원을 안가고 지연치유를 고집하던데 그래도 되는건지...
일단은 카스에 후기가 정말 자세하게 올라오고 너무너무만족하고 좋다는글만 도배(?)여서 정말 그렇게 좋은건지...
해보신분들 정말 좋으시던지...궁금...
그곳에서파는 차종류도 저렴한 가격은 아니고 물론 최상급의 재료만 사용하신다고 자부심이 대단하시더라구요
물까지 생협꺼쓰신다고...
아이가 초기장염을 살짝 겪고난지라 어제 그분 카스를 새벽까지 정독 (?)하고 자연치유도 면역력기르는거로는 괜찮겠다 싶은 생각이 들더라구요
솔직히 우리나라 소아과 약을 너무 남발하는건 사실이니까요
모아 회원님들은 어쩌시는지 궁금합니다~

• 라일락

맞아요..예방접종 적어도 필수는 맞추어야 하고 감기에는 약이 없다지만 독감은 약이 있고..또 초기에 잡을 수 있는걸 방치해서 더 병을 크게 키우는 경우도 있고..엄마가 의사면 몰라도 일반인의 상식으로 병을 대한다는건 위험한것같아요~저도 아이가 조금이라도 아프다 싶음 병원가서 진찰은 받지만 약은 안먹여요..아주 아주 심한 경우 아니면요ㅎㅎ이렇게 어느정도는 병원을 이용 할 줄 알아야 된다고 봅니당 지금 맘님이 제일 잘 하시고 계신것같네요^^~~

• 사자자리

저도 가끔 티비에서 병원안가고 종교의 힘으로 치유 (?)하려하다 사망 등등 이런거 접할때마다 헐~이랬는데...
    저도 100퍼 지연치유는 어렵다고 생각해요
    댓글 감사합니다~

• 한누리

어떤 종교가 왜 병원 안가고 그러잖아요! 예전에 어떤 아이 복수 차는데 그 부모가 자연치유만 고집하는거 나왔는데...100%자연치유는 어렵다고 봅니다!

• 다빈

외국에선 수두파티도한다고 우리나라가 대상포진이 많은이유가 수도접종을 해서라는 글도 봤어요
    차라리 어릴때 살짝 앓고나는게 훨낫다고...
    의견 감사합니다~

• 내길

전 저희딸 감기 두번정도 자연치유되게 뒀어요 그전에는 초기부터 병원다녔구요 근데 약먹어도 심해지는건 심해지더라구요 중이염 폐렴걸려보진않았구요 17개월때 흰콧물만 3일정도나고 완쾌되고 19개월 가래기침있었는데 일주일반정도되니 완쾌했어요 근데 심해지지않아서 병원안간거거든요 물론 배도라지즙 마시게하고 물도 따뜻하게 먹게하고 가습기틀고..가래가 걸린거같다하면 코뻥으로 빼내고..등등 했어요 이상태에서 더 심해졌다면 전 병원진료봤을거예요 예방접종은 꼭해야될거같아

• 희선

저도 현대는 적당선를 타고있는데
    모아 회원님의 의견이 궁금했어요
    답변감사합니다

• 연파랑

우리나라가 약을 남용하는편이긴하지만 그것도 따지고보면 극성스런 엄마들 때문이기도한거같아요. 그래서 그냥 적당한선에서 엄마와 아이에게 잘 맞는 선생님 찾아서 다니면 될거같아요 무조건 자연치유 전 반대하는입장입니다 ㅎ

• agine

큰일날뻔하셨네요..그래도 다행..
    제가 이런부분때문에 좀...걸리더라구요
    그분이 필수접종까지 안맞히는지까진 모르겠어요
    제가 알기로도 초등이1학이나 해외여행갈때도 확인되어야하는걸로 아는데...답변감사해요

• 이송이

전 단순 콧물감기와 설사를 오래 놔뒀었어요100일도 안된 아기였어서 친정엄마가 자연치유될꺼라며ㅋㅋ저두 그걸 믿었는데 그게 참 운이 없던일이 되었죠ㅠ혈액학쪽으로 완전 망가지고ㅠ일 크게 되고 일년 넘게 병원다니며 재발하지 않길 맘 졸이며 살았네요ㅠ
    무조건 자연치유는 진짜어리석은 짓 같아요

• 가온누리

전 근데 자연치유도 다 좋다하지만 예방접종은 맞춰야한다고 생각해요
    또 국가필수접종은 그거 초등학교갈때 다 맞은거에 대한 증명서 내야하자나요
    학교 안보낼꺼 아니면 맞춰야 될듯요
    글고 전 아기가 한번 크게 아팠어요 혈액쪽으로ㅠ 골수검사 얘기도 오갈정도로ㅠ
    근데 그때 조금만 병원을 일찍 갔더라면 하는 후회가 컸어요ㅠ
    그때 그냥 괜찮겠지 하면서 계속 두고 보다가 병원갔더니 당장 대학병원가래서 갔고 대전에선 이걸 보는 의사가 없대서 서울로옮겨야한다고하면서 옮기다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>