고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요ㅜ 17개월 모유끊고싶어요ㅜㅜ

도와주세요ㅜ 17개월 모유끊고싶어요ㅜㅜ

사과

아들내미 아직도 젖물고 자요ㅜㅜ
밥도 잘먹고 한번씩은 젖 안물고도 자는데 아직도 젖물어야 잘자고 잠결에도 젖찾고 엄청 먹어대요ㅜㅜ
체력적으로도 힘들고 봄에 어린이집다닐꺼라 끊으려했는데 정말 힘들어요ㅜㅜ

울려도보고 혼내도보고 달래도보고 생우유나 간식도 줘보고 했는데
1시간씩 이틀밤을 울렸더니 목아파서 병원다녔구요ㅠㅠ
고추장이랑 식초 다 발라봐도 물티슈로 닦아내고 젖물어요 ㅋㅋㅋ...

요 3일동안 밤에 젖 안물렸더니 아파트떠나가라 울어대고 설상가상
잠들면 물던 젖 빼냈는데 이젠 안놔줘요ㅜㅜ
낮잠 자는 2시간 내내 붙들려있는데 눈물나네요...

엊저녁엔 한시간 간격으로 깨서 젖찾아대는데 옷올라가서 춥고 졸립고 짜증나서 때렸어요...ㅜㅜ
이 돼지를 어카면 좋을까여ㅠㅜ

• 석죽

어떤 아가 엄마한테 들은 얘긴데..
    이제 쭈쭈가 아파서
    안녕해야한다고 몇일동안 계속얘기해주고
    몇일뒤에 쭈쭈에 밴드를 붙이고 끊었데요..

• 아이처럼

저도 식초 홍삼 밴드등으로 하다 안되서 22개월까지 먹이고 곰돌이단유법으로 성공했어요^^
    신기하게 곰돌이있는지 확인만하고 물질않더라구요^^
    검색해보심 방법들 나올꺼예요

• 빛글

남얘기 아닌거 같네요 17개월 아들 젖끊은지 이제 딱 일주일 됐어요
    돌지나 한번 14개월에 한번 시도만 해보다 실패했는데 이번엔 의외로 쉽게 성공했어요
    우선은 거의 한달에 걸쳐서 쭈쭈 먹을때마다 3살되면 쭈쭈랑 안녕한다 누워있는 아가야들만 먹는거다라고 설명해줬구요 횟수도 하루 두세번 정도로 줄였어요
    단유 며칠 앞두고는 잘때 안먹게 하려구 잠자기 한시간 전에 미리 먹였구요
    단유 시작해서는 먹는거에 스트레스 안받게 해주려고 노력했어요 울아들은 우유도

• 빵야

십오개월때 케찹발라서 아야아야한다니 안먹 고 끊었네요 이틀심하게울고 그뒤에는괜찮은거같아요

• 감춰왔던

갑자기 끊으면 아이가 스트레스 받아요...일주일정도 부터 예고를 하시고(이제 쭈쭈 빠빠이 하자~등으로) 끊으시길 권해드려요. 그리고 한시간식 우는건 기본일꺼에요. 우리 아이는 이틀동안 세시간을 울었던것 같아요. 12개월때 끊었는데 큰 반창고 붙이니깐 신기해하면서 안물더라구요. 물론 많이 울었지만...성공하시길 바래요~

• 찬내

책대로크면육아가아닙니다~~힘내세욤~~
    애들마다다달라요~~하지만치아빨리썩는다고하고,분유^^
    소아과에서도돌지남끊어라고하더라구요~~^^울시엄니는모유는다괜찮다는주위예요~~~전모유10미리먹인뇨자ㅠ.초유먹었네요~~~22갤인데가끔아가들젖병보면환장을합니다~그려죠~~젖병을맘마라고하거든요~마마는아가야꺼!!세뇌시켜요~~~육아는커갈수록힘이드네요~요즘은팔베게병이들어서안겨자는,,,,힘내세용

• 초코초코해

저도 18개월인데 안되네요 ㅠ

• 샤인

전 식초로 밤중수유 일주일만에 땠는데 그때 날밤 이틀 샜어요 ....우째요! 물티슈로 닦아내고 먹는다니ㅜ 엄마 힘드시겠어요~~

• 하루키

9개월 우리딸 젖물어야 자고 하는데 님 글 보니 저도 걱정되네요.첫짼 안그랬는데 둘째는 젖에 대한 집착이 엄청 나네요ㅡㅡ 저도 매일밤 웃통 까고ㅡㅡ 잡니다ㅡㅡ 젖 뗄려고 하루 굶겨봐도 끝까지 젖병 안물고 날 다 밝아오니 열까지 38도 오르고 밤새 식겁했나보다 싶어서 얼른 젖물렸네요. 제가 졌어요. 말귀 앓아들을 때 끊자하고 있어요.
    젖이 이제 조금씩 줄어든다 내일되면 안나올꺼다 오늘까지만 먹자 이런식으로 계속 얘기해주면 안될까요?ㅡㅡ 도움 못 되서

• 단순드립

16개월 저희 아들도 그래요..ㅜㅜ저도 어젠 잠결에 한대 때렸네여..지금도 쪽쪽 먹으며 잠들고있어요 우째야할까요...홍삼액도 소용없더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>