고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 변경이 좋을지 걱정입니다

어린이집 변경이 좋을지 걱정입니다

아잉

현재 첫애 올해 4살인 남아로 어린이집은 4세까지만 재원이 가능한 어린이집인데 5세 5월(16년 5월)에 타지역으로 이사를 하게됩니다.
현 어린이집에 불만은 전혀 없는데 더 다니면 내년 약 3개월 가량이 애매하고 남아다보니 가정어린이집이 좁다는 생각과 좀더 넓고 야외 활동이 많은 어린이집으로 보내야겠다는 생각에 올 3월부터 다른 어린이집을 보내기로 결정했습니다.
그리고 올해 6월에 쌍둥이 동생들이 태어납니다.

그런데 제가 걱정은 아이가 처음 얼집 갔을때 적응이 좀 힘들었거든요 한 한달 반을 울었어요. 그리고 6월에 동생들도 태어나고 갑자기 많은 변화에 너무 힘들어하지 않을까 걱정입니다.

제가 조언을 듣고 싶은건 혹시 저랑 비슷한 상황이셨다면 현 재원한는 어린이집 1년 더 보내고 내년 이사하기 전까지 그냥 집에서 동생들과 함께있는게 좋을까요? 아님 현재 결정처럼 하는게 좋을까요?
과연 돌전 쌍둥이와 첫애까지 3달 과연 데리고 있을 수 있을까요??ㅠㅠ

• 민트맛사탕

용기주셔서 감사해요^^

• 이룩

네ㅎㅎ믿어주는만큼한다고하네요ㅎ수시로얘기해주고보여주고하면잘적응할꺼에요ㅎ

• 훌림목

아이가 적응 잘하기를 바래야겠어요. 일단 2월중엔 변경될 어린이집을 자주 보여주려구요. 적응을 잘했다니 다행이네요^^

• 엘핀

맞아요ㅋㅋ저도고민만몇개월했었는데지금은왜고민했나싶어요ㅋㅋㅋ저는첫어린이집에서적응안되면다시오세요할정도로아들이심했어요ㅋㅋㅋ그래서해보다가도저히안되면다시가지뭐하는생각으로일단도전했는데성공했네요ㅋㅋ

• 시원

소중한 답변 감사해요. 뭐든 일장일단이 있겠지만 하나를 결정하면 다른 하나의 걱정이 생기는것 같아요^^ 말씀처럼 과감히 도전해 봐야겠어요

• 미나래

같은경우는아닌데저희아들작년에3살,낯가림이너무심해서첫어린이집적응하는데1년걸렸어요ㅠ10개월은울면서갔어요ㅠ중간에이사를했는데이제막적응한아들한테어린이집이옮기는것은무리라생각하고차로등원하원햐주다가...뱃속에셋째임신중인데다가낳을달이다되고셋이연년생이라서...너무힘이들어과감하게알아보옮겼는데...정말첫날만 찡찡거리고너무잘다녀요ㅋㅋ내가마냥아가로만봤구나하는생각을하게되었어요ㅋㅋ저라면일단시도해보겠어요ㅎㅎ3달이절대짧지않아요ㅠㅠ아가들도서로스트레스받을거에요ㅠㅠ저는입소전에어린이집에수시로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>