고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3살(29갤) 변덕

3살(29갤) 변덕

가리매

첫째 3살(29갤) 둘째 4갤이예요...
첫째가 요즘 스트레스를 많이 받는것같아요
근데 한다했다 안한다했다 무한반복을 하시네요 ㅜㅜ
이 변덕을 어떤식으로 해결해줘야할까요??
무엇을 원하는지는 알겠는데 하라하면 안한다하네요......에효 ㅜㅜ 힘드네요 증말....

• 호습다

덧글 감사해요... 그방법 한번 써봐야겠네요 못알아듣겠다는거 ㅎㅎ 계속 울면서 징징해서 죽겠네요 ㅜㅜ

• 좍좍

저도 33갤이랑 7갤 딸인데요..아빠는 무조건 오냐오냐구요..전 안되는건 단호하게 거절하는데요..첨엔 울고불고 땡강부리고 서로 기싸움이 들어갔지요..계속 울고불고 땡깡부리면 엄마가 못알아듣는다고 얘기해주고 이쁘게 얘기해라 등 최후의 방법으론 아이 두손목을 잡고 안울고 차분해질때까지 무한반복..이제는 땡깡부리다가도 손목 꽉 잡는다라고하면 멈춰요..근데 아빠는 다해주는걸 아니깐 아빠한테만 가면 땡깡에 찡찡에~~사람 봐가면서 행동하네요~~

• 난초

덧글 넘 감사하구요.. 정말 대단하세요 셋째까지...
    계속 전 오냐오냐하면 버릇나뻐진다고해서... 어떻게해야하나 여쭤봤어요. 작은애 뒤로업고 큰애 안고 타이르고... 말귀 다 알아듣는애 호통을 쳐서라도 버릇을 고치는것이 맞는건지... 호통치면 준욱들까봐 그것도 걱정이고... 참으로 어려운 육아네요 ㅜㅜ

• 바나나

전 23개월 둘째와 이제 백일 다가오는 셋째 키우는 맘인데요..그나마 저흰 6살 큰애가 있어 좀 도움은 되요~ 고맘때까 두돌 전후가 키우기 힘들더라구요~ 자기주장도 강해지고 고집도 생기고...뭐든 자기가 하려고들구요.. 변덕 부리는거랑은 좀 다르지만 이것도 싫다 저것도 싫다고 이유없이 투정부리거나 땡꼬 부리면 한두번 알아듣게 타이르고 계속 그러면 그냥 외면해요.. 이제는 말귀 다 알아듣거든요.. 관심받고 싶어서일수도 있고 어려도 사람인데 걍 짜증이 밀려

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>