고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 법원 경매에 대해 잘 아시는분 있을까요?

혹시 법원 경매에 대해 잘 아시는분 있을까요?

횃눈썹

올가을에 집주인이 이사 이틀전에 전세금을 못준다하여 임차권등기후 이사를 하였구 소송을 진행중인데 얼마전에 전화를 하여 12월말까지 돈을 마련하여 주겠다는 전화가 왔습니다. 그래서 알았다고 하고 돈만 다 준다면 그날이라도 법원가서 소를 취하해주겠다 이야기하고 전화를 끊었습니다..그런데 11월 말경에 날짜가 잡혔던 법원에서 오늘 송달이 왔는데 집주인측에서 세입자와 합의하였으니 소를 취하해 달라는 답변서(세를 내서 돈을 주려고 했는데 세입자가 눈뜨고 볼수 없이 집을 더럽게 쓰고 집에 대해 나쁜말만 해서 집이 안나갔다는 음해성 답변서이고 사실과 다릅니다)를 제출하여 변론기일이 취소가 되었다고 기다리면 날짜는 나중에 다시 잡힐테니 기다리라고만 법원에서 답변해줍니다...전세금 못준다 했을때부터 소송진행하면서 대했던 집주인 태도와 스트레스 받은건 말할것도 없고 전화한 통으로 안심을 시켜놓고 또 이렇게 뒤통수를 치니...정말 인간에 대한 회의까지 듭니다..
돈만 주면 끝이라며 큰소리치던 것과 법대로 맘대로 해보라던 집주인의 말이 머릿속에서 떠나질 않네요...집주인 부동산 운영합니다..
저희가 이 상황에 어떤 조취를 취해야하는건지 아님 억울하고 열받아도 기다리고만 있으면 되는건지 경매에 대해 잘 아시거나 겪어보신분의 조언을 구합니다...

• 해지개

계약서 쓰시고 법무사 사무실가시면되요
    큰딸임신 초기에 시아버님이 전세 구해주시면서 했었어요
    근대 3년을전세살고 결국은 3년동안 아무일없어서 그냥 버린샘이지만요 사람일은 모르니깐요 그렇게 했더라고요
    혹시나하시고 공인인증 받았더라고요
    아파트 같은경우는 특히 해야한다면서 큰애 때 했었어요

• 심플포텐

그건 어떤 제도인지요? 이번건은 2년동안 집주인하고 사이좋게 잘 지내다 3개월전에 이사얘기한 걸 집주인이 이사 이틀전에 배째라며 뒤통수친 경우에요T.T

• 푸르니

그래서 전세나 월세 살기전에 공인인증을 받아야해요 20~30만원 걸련 주인이 문제생길시 자동으로 세들어사는사람이 집주인이되요 문제 없을시 자동으로 버리지만요

• 행복녀

그럼 저희도 저희 피해본거 다 작성해서 다시 답변서로 제출해야 할까요? 부동산하면서 말로 먹고사는 사람이라 거짓말에 유리하게 말돌리기 선수라서요..

• 물병자리

자세히는 모르지만 남편이 예전에 이쪽일을 좀해서요. 법원 소장싸움은 소설싸움이라고 했던게 생각나요, 최대한으로 불쌍하게 피해보신거 다시 변론하셔야할듯요. 잘알아보시구 진행하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>