고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모냐 혼합수유냐 고민중이에요 도와주세요ㅠ

완모냐 혼합수유냐 고민중이에요 도와주세요ㅠ

화1이트

요며칠 고민의 나날을 보냈어요ㅠ
수유텀도 완전 무너지고, 그만큼 아기는 더 보채고, 아기 보는 것 외에는 아무것도 할 수 없는 상황이 왔거든요...ㅠㅠ
모유가 부족한지 푹 자지 못하고, 배고픔을 모유냄새로라도 달래려는지 배위에서만 자고...
그런데 몸무게는 늘고있어서 어떻게해야할지를 모르겠어요;;
조리원에서 나오던 2월 28일, 4.07kg으로 퇴소했는데
4월1일 기준으로 6.5kg 나오더라구요.
몸무게가 꾸준히 늘고있다는건 잘 먹고있는거라는데 시도때도없이 찾고 푹 자지 못하는거 봐선 혼합수유를 해야하나 하는 생각이 들어서 요며칠 확신을 내리지 못한채 계속 고민중이에요...
주변에 애기엄마인 친구들이 없어서 여기에라도 하소연해요ㅠㅠ...
해답이 무엇일지는 모르겠지만 어떻게 해야 저도 아기도 편해질런지.... 에고ㅠ

• 슬아라

울아가는 등센서에 예민아씨라 30분단위로 물리고 1시간도ㅠ안되서ㅠ깨고 ㅠㅠ 죽음이었어요. 지금 140일 안됐는데 수유텀 2~3시간 낮에는 안고자고 밤에도 1~2시간 단위로 깨요. 완모 아가고요. 걍 원래 예민하구나 하고 생각해요 ~혼합하면 모유양 줄어든다고 들었어요~

• 첫삥

저는 세아이중 첫째둘째는 50일까지 혼합하다 분유넘어갔는데 막내는 완모해요, 현재 16개월, 더먹이고파서 먹이고있어요
    저는 분유보다 모유가 더 편했어요네요,
    젖병씻고 소독하는게 싫고 가득이나 셋데리고다님 짐이많아지는게 싫구해서요-
    선택은 엄마가하는거니깐 엄마가하고픈대로하시는게 마음편하실꺼예요-
    아 저희딸은 완모지만 엄청 잘먹어요 수시로 흡입한답니당

• 다옴

14개월 완모맘입니다..
    맨처음엔 다들 모유가 좋다고 하는데 제생각은 혼합을 할 수있다면 혼합하다 완분으로 갈아타는게 좋을것 같아요.. 저희애긴 젖병을 안물어서 모유만 먹이다보니 나중에 유당알러지때매 고생했었구요.. 모유만 먹다보니 입이 짧은것 같기도 하고, 모유에 대한 애착이 너무 강해져서 오히려 끊기가 힘드네요.. 혼합해서 아가가 충분히 먹을 수 있게 하는게 좋은것같아요. 저희 애긴 입이 너무 짧아서 혼합을 미리미리 할걸 지금 후회가 된답니다..

• 다온

지금 110일된 아가엄마에요~ 저도 가장많이나온게 120정도구 젖이많지않아서 혼합했어요 다행히 처음엔 젖물때마다짜증내고했는데 젖도잘먹고 분유도잘먹고해서 혼합했어요 ㅋ 100일넘어서는 젖은더안늘고 오히려 젖이말라가는거같아 빈젖물리는거같아서ㅠ 완분하고있어요 혼합한번해보세요~ 엄마가스트레스받으시는것보다 나은거같아요 ㅠ 그리구 공갈은추천해드려요 아가들 빠는욕구가충족되야한다고 하더라구요~ 특히 지금요 ㅋ 자다가뱉고 하니깐 넘 걱정말고 공갈도필요할땐 물리세요~~힘

• 달달한캔디

소변은 충분히 보고 하는데 유축하면 얼마안나와요ㅠ
    조리원에 있을땐 120까지 나왔었는데 지금은 30-40정도...
    아기가 시도때도 없이 찾으니 나올래야 나올수가 없는 젖양인것 같아요ㅠ

• 눈꽃

소변양 많으면 모유 충분히 먹는거라고 들었거든여~ 유축해보셨나여? 제 생각에는 아기가 배고파하면 혼합하는게 맞을 것 같은데~ 저도 초반엔 혼합했어용

• 모두가람

공갈 생각 안해본건 아니지만 시어머니께서 적극 반대셔서요ㅠ
    공갈 떼기도 힘들고 이도 안이쁘게 난다고 절대 안된다고 하시네요ㅠㅠ..

• 텃골

전 짐 혼합중이예요.. 26일된 신생아 하루 두번정도 분유 주는데 하루종일 모유 주는것 보단 잘 자더라구영.. 유축해보니 모유양도 많긴하던데... 혼합도 괜찮은듯해용 ~^^ 빠는욕구때문일수도 있으니 공갈이 추천해용 ~~ ㅎ

• 돌삥

쉽지 않은건 알고있지만 혹시나 하는 마음에 고민중이랍니다...
    인공젖꼭지에 익숙해지면 결국 분유로 돌아선다고 하던데 아기도 저도 둘다 힘드니 어떻게해야할지...ㅠ

• 하랑

혼합수유가 가능한 아기가 흔치는 않아요. 혼합수유하면 좋겠는데 아기가 둘중 하나만 물더라고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>