고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
황금변과 토 안하는 것..어떤게 더 중요해요??ㅠ

황금변과 토 안하는 것..어떤게 더 중요해요??ㅠ

허우룩

저희 아기가 녹변이 많고 변 볼때마다 끙끙소리까지내며 힘들어하길래 지난주부터 압타밀로 바꿨는데요..
예민한 아기가 아니라서 잘 먹고는 있습니다..
하지만 원래 토를 안하던 아기였는데 거의 먹을 때마다 토를 하네요..
뿜을 정도로 많이 하는건 아니구요..한번 왈칵 나오는 정도?
가끔은 흰색이 아니라 물같이 투명한 액체가 나올 때도 있구요..(이것도 뭔지 궁금해요..)
변은 이틀에 한번 황금변으로 보는데..
이런 상황이면 분유가 안맞는걸로 봐야하나요?
지난주는 적응기간이라 생각하고 많이 안고 두들겨주고 했는데..
다시 원래 분유로 가야하는지 고민이네요..
황금변이 먼저인가요 토 안하는게 먼저인가요!!!?ㅠㅠ

• 박애교

소아과에 물어보면 말씀해 주실거에요...^^이왕 알아야한다면 박사님이 정확하지 않을가요..건강하길 응원해요~~

• 기쁨해

병원에 그런거 물어봐도 되나요?사실..이것도 어디에 물어봐야할지 몰라서 고민하다 글 올린거거든요..^^;; 감사합니당~~^^

• 도손

그래두 일단 소아과에 물어보시는게 가장 안전할거같다는 생각이 들어요^^

• 삐용삐용

엇!염증생각은 한번도 안해봤는데..ㅠ
    그럼 예전분유로 가야하나요..점점 그쪽으로 의견이 많아지는듯하네요..감사해요~~^^

• 덕이

저두 황금변보다..토안하는게 더 중요하다 생각해요..병원에서는 분유를먹고 토하든 모유를 먹고 토하든 상관없다하지만..트름을 많이 시키는데도 자꾸 토하는 아기도 있던데..그건 나중에 식도에 염증이 생기지 않을가요..제 아이도 잘먹고 잘누는데영..황금변은 아주 가끔이에요..하지만 토한적은 아주 신생아때 한번 토한거 말곤 없어요...모유주다 분유주자마자 토하더라구요..ㅡㅡ

• 초코초코해

녹변도 정상인걸 알면서 황금변에대한 엄마의 욕심이 너무 컸나봐요..근데 전엔 변볼때도 너무 힘들어했어요~~ㅠ트림하다 올리는건 아닌거같아요..잘 놀가도 갑자기 뭔가 표정이 이상해지고 뭘 자꾸 삼키려하다가 왈칵 나오거든요..이번주까지만 더 먹여볼까봐요..두번째통을 까버려서..ㅋㅋㅋ감사해요~~^^

• 이플

황금변에 집착 하지 마세요
    분유 먹는 아이는 녹변도 정상변이예요 ㅠㅠ
    토하는건지 아님 그냥 트름하다 올려냐는 건지 잘 보셔야 할까 같아요 ㅠㅠ 저희 둘째도 분수처럼 뿜어내는걸 많이 해서 분유 바꿔줬었거든요

• 베네딕트

분유 바꾸기 전엔 그런일이 없었던지라 .
    처음에는 적응기간이겠지했는데 매번 그러니까 걱정이 되네요..답변 감사해요~~^^

• 딥핑크

그정도 토하는건 트름하다.게우는 수준인것같어요.. 어느분유를 먹든 그런현상은 나타날수 있는거라..
    황금변이 더 중요해요.
    아가들은 자주 게우거든요
    분수토만 아님 괘안아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>