고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월아가 먹어도되나용??

7개월아가 먹어도되나용??

가을

이제막 7개월넘었어요. 너무이유식에심한거부가잇어.간이며 시판이며 이것저것 참기름 애기소금기타등등 다해보아도 뒤로넘어가듯울어요 ㅡㅠ성격나뺘질까봐 몇숟갈이후엔 시도못하겟네요바나나는 혹시나조금줬는데너무잘먹어서생바나나를 줘도될지위.아래만자르고중간은 잘게토막내서 먹여도될까요?왠지불안해서... .

• 떠나간그녀

7개월이면 덩어리진게 좀 걱정되기도 할텐데..
    그시기 저는 잘 익은 바나나 중간부분.. 스푼으
    로 갉아서 먹였어요.
    윗분 말씀처럼 애들끼리 있을때 잘먹는 경우도
    있고요 ㅋ (맨날 만나서 먹일수 없다는게;;)
    홧팅임돠~ ㅡㅇㅡ

• 은새

바나나 사과 배 같은거 으깨서 조금씩 이유식에 섞어주면 어떨까요?

• 블랙캣

사과 갈아서 먹이시면 되요 과즙망에 넣어 빨아먹게해도 되구요

• 석죽

애기친구들 같이 만나 맘마먹여보세요
    우리아가는 밖에나가서 칭찬하며 먹으니 신나서 한그릇 다먹었어요

• 사라

7개월아기..사과익혀서 미음 만들어 먹이는데.. 사과 익히지 않고 그냥 먹여도 되나요

• 매디

감사해요사과주스는갈아서먹이고잇엇는데 바나나가그나마그래도 영양면에선밥을넘거부하니조금은채워줄수잇을것같아서요
    노발락설사분유먹고나서부턴 진짜이유식안먹는다는
    ㅡㅠ 노발락 제가먹어도달더니만. 아옹

• 4차원

바나나 숟가락으로 으깨서 모유 조금 짜서 비벼줬어요ㅎㅎ
    고구마도 먹여도 됩니다~ 목이맥히니까 고구마도 으깨서 모유랑 섞어 촉촉하게 먹였네요^^

• 떠나간그놈

잘 익은 바나나는 괜찮아요.. 덜 익은거 주시면 변비 생기구요..

너무 단거에 입맛이 길들어지면 오히려 이유식 안 먹어요..

사과도 그시기엔 줘도 되는 과일입니다.

바나나이유식 퓨레 등도 있으니 먹여보세요..

일단 쌀맛을 보게 하는게 목적이니까.. 천천히 하세요..

• 두온

생바나나 주셔도 돼여 목에 안걸리게 잘게 썰거나 으깨서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>