고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식먹고...수유후구토

이유식먹고...수유후구토

딥블루

10개월됐구요...
몇일전 현미 노란자 애호박 김가루이유식을먹고...수유후 오바이트를두번했어요
단순소화불량이나 분유가안맞는걸로생각했는데 병원서장염이라해서 링겔맞고약타왔어요 구토는그날두번이끝이였고다음날설사를한네다섯번했구요
그러고끝이였어요 이틀동안은그냥찹쌀죽써줘서줬어요.
분유는원래먹던거안먹고 구토후 베비언스로대체했어요
오늘아침에 원래대로이유식먹이니잘먹었구요.
저녁에다시 현미노란자애호박김가루이유식에 원래먹던분유먹였더니 다시구토하네요ㅠ
이유식이맞지않는건지..분유가맞지않는건지모르겠네요
분유는혹시나해서다른분유로갈아타려고 3대1비율로섞여먹였습니다..
뭐가문제일까요ㅠㅠ겁나네요

• 뽀야

새로운건현미만이에요 다른건다해봤어요

• 네코

새로운 식재료는 하나씩만 추가하세요
    그래야 알러지반응인지 알수가 있죠
    노란자x 노른자o 예요

• 지우

그전에김가루넣었을땐괜찮아서...ㅠㅜ아구..어렵네요

• 한누리

전 김가루 김자반을 많이먹으면 토를 자주해서 잘 안먹거든요 김 넣고 해보시고 빼고 해보시고 하셔야 할거같아요

• 뽀글이

10갤정도면 먹던분유는 아닌거같구요. 새롭게넣은걸 빼고요 저 재료고대로하고 분유도 고대로먹여보세요
    울딸 담달돌인데. 알러지체질이라 이렇게 하나씩 먹여보고 반응보는거밖엔 답없어요. 안타깝지만;;;;

• 초코홀릭

노란자는정식으로넣은건첨이긴하지만 단호박푸딩만들때넣어봤구요 현미가처음이긴해요..현미때문일까요?분유때문은아닐까요?ㅜ

• 돋가이

현미 노란자 애호박 김가루중에서 늘먹던거말고 새롭게먹인거없나요? 노란자가 좀걸리긴한데. 음식 알러지라면 묨에 즉각반응이오거든요. 입이나 눈주변이 붉어진다던가. 하는. 일단 쌀죽으로 다시 속을진정시키고. 저 재료들을 한번에말고 하나씩 넣어서 먹여보세요. 반드시 원인 재료가나올꺼예요ㅡ 울딸 담달돌인데 이유식만들때 진짜조심해서 먹이거든요

• 흰양말

음식 알러지 검사해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>