고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산하고.. .언제 외출하셔써요?

출산하고.. .언제 외출하셔써요?

꽃여름

오늘이 딱 삼칠이 되는 날인데 ...

답답하기도하고 애기 델꼬...동네산바퀴라도 돌고 싶은데 ㅜㅜ

다들 출산하고 운제 외출들 하셨나요?

지금 아기띠하긴 무리일까요?

신생아패드도 있긴한데

• 솔로다

아기낳고 일주일만에 운전대 잡았구요
    조리원나와서 하도 갑갑하길래 카시트해서 친정으로 왔다갔다
    삼칠일되는날 아기 맡겨놓고 돌잔치
    30일쯤부터 아기띠 포대기 총동원했어요ㅎㅎㅎ

• 로다

삼칠일요ㅋㅋㅋ바로 고고했어요
    그전에도 혼자 한바퀴했구요

• 로와

지금 이날씨에 아기 데리고 어딜가실려고....답답하면 신렁한테 잠깐 아기 맡기고 동네 산책정도하세요 전 삼칠일지나고 아가만 맡겨두고 잠깐 드라이브하고왔었네요

• 목화

오늘 53일째 예방접종날이 외출하는날이네요~
    요즘 독감도 유행이라 조심스럽구여~

• 풀잎

전 신랑 쉬는날 혼자 나가서 커피 한잔 사들고 시장 한바퀴돌아요ㅎ

• 누리별

삼칠이때부터나가긴했어요...잠깐이지만..아님디럭스유모차있으심태워서가까운곳만가보세요

• 참이삭

좀 이른감은 있네요~ 저도 답답해서 빨리 나가고 싶었어요~
    그래서 50일 될때쯤 나갔어요~ 괜히 빨리 나갔다 애기 아픔 엄마가 더 고생이니 좀만 더 참으세요 ^^

• 오나미

아기띠 당연히 무리예요..
    아기 맡길 곳 있음 한두시간 맡기고 외출은 몰라도
    아기랑 같이 외출은 삼가하시는게..ㅠ

• 진달래

목도 못가누는데;;아기띠 신생아패드있어도 안좋아요
    답답하시더라도...ㅠ
    미세먼지도 장난아니고 쫌 더 참으셔야 할듯하네요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>