고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 ,집에 컴터 두대 쓰시는분 계신가요 ? ^^

혹시 ,집에 컴터 두대 쓰시는분 계신가요 ? ^^

내꼬야

제가 이번에 데탑을 사게 되어, 컴터가 집에 두대가 되었는데요,

지금 쓰는 한대는 거실에 두고 한대는 제 방에 두려하는데,

이럴경우에 새로 들어온 컴터에 인터넷이 되게 하려면 어떻게 해야하는지요^^;;

얼핏 듣기로 유무선 공유기? 엿나.. 하여간 머 설치하면 된다는데 잘 모르겠네요,,

아시는분 계시면 조언 부탁드립니다~!

• 솔찬

잠수쟁이님 말씀은.. 무선랜카드를 서브컴퓨터에 설치하시면 무선으로 인터넷할수있다는거지요.. 유무선 공유기가 있으시면요..

• 재바우

일단 유무선 공유기 사시면 노트북으로는 무선으로 할수있어요... 네스팟존이라고 따로 설치된곳에 가시면 인터넷하실수있습니다.. 집에서 할려면 유무선 공유기가 필요한것이지요..

• 가장

유선으로 연결하는게 utp 케이블이죠 ?
    그리고 제일 헤깔리는 부분이 잠수쟁이님이 말씀하신,, 서브컴에 무선랜카드는 usb형식 사서 설치하면 되겠는데요, 무선랜으로 연결하라는게 무슨 말씀이신지..모르겟네요 잘;;

• 좋아해

필요한건 유무선공유기와 무선랜카드입니다.

인터넷 메인선을 유무선공유기에 꼽고
    공유기에서 메인컴과 유선으로 연결

서브컴에는 무선랜카드 설치후 무선랜으로 연결하시면 간단하게 해결됩니다.

요즘 출시되는 노트북에는 대부분 기본적으로 무선랜이 내장되어 있으므로
    특별히 무선랜카드가 필요가 없습니다.

• 이뻐

음.. 답변들 정말 감사드립니다, 근데 이번에 노트북도 한대 들어오거든요.. 노트북은 대부분 무선랜이 내장되어잇어서 상관없지 않나요? 네스팟인가.. 그래서 머 어디든지 내장랜만 있으면 노트북은 인터넷된다고 들은..

• 수국

저는 집에 데스크탑한대랑 노트북한대쓰고있어요 거실에 유무선공유기쓰고있다는.. 인터넷에 옥션이나 지마켓에 저렴하게 팔고있는것도있답니다~ 디링크나 IPTIME을주로 요즘에 많이쓰시던데 인터넷검색해보시고 쓰시는환경에따라 쓰세요~ 통신사에 괜히 다달이 돈주고 하는것보다 차라리 공유기 사서 하시는게 좋을듯 +_+

• 허리달

가까운 컴퓨터 매장에 가셔서 공유기를 구입하시거나 인터넷을 이용하셔서 구입해서 사용설명서에 따라 설치하시면 되요 유무선 공유기를 사용사실려면 무선공유기와 무선랜카드가 같이 있어야 합니다. 구입하실때 너무 싼걸로 구입하셔도 안되고 물어보고 그냥 평균적으로많이 사는걸 물어본후에 구입하시기 바랍니다. 가격은 유무선공유기 시중가로 5만원정도 생각하시고 랜카드 2~3만원사이쯤 된다고 생각하시면 되요... 잘 모르시면 그냥 컴퓨터 수리센터 전화해서 공유기 설치되냐

• 여름

무선공유기도 있습니다~~거리가 좀 되니깐 무선공유기쓰시면 되겠네요 ㅎㅎ

저희 집은 하나로통신에 5천원더내고 컴터2대 인터넷쓰고있습니다....

• 선아

유선공유기인가요 ? 무선공유기인가요 ?

• 나나

예, 공유기 설치하면 됩니다^^ 공유기 설치하셔서 랜선으로 선을 연결해 오셔야 해요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>