고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오목천동 시립어린이집요...

오목천동 시립어린이집요...

세찬

13년 1월생인데, 재작년 오목천동으로 이사하면서 집에서 시립어린이집에 내려다보이길래 눈에 띄어서 아이 6개월 무렵에 가서 신청했어요.
얼집에선 13년생은 처음 신청하는거라 하더라고요.
근데 시립은 워낙 경쟁율이 세니 다자녀, 맞벌이 아님 들어가기 힘들거 같은데 혹시 일반 가정으로는 제가 첫순위니 들어갈 가망성이 있을까요?
아이 지금 26개월됐는데 얼집 안보내고 세돌까지 끼고 있으려 하는데 너무 힘들어서 ㅋ 자꾸 가정얼집 보내고 싶은 유혹이...ㅠㅠ
근데 시립될 가능성만 있담 좀 참고 걍 내년에 시립 보낼까 하는데 과연 가능할지...ㅎㅎ
울 딸 시립 들어갈 수 있을까요?

• 니지

저희 딸은 다니고있고~아들은 13년생으로 대기걸어놨는데~11번째더라구요ㅡㅡ 재학생 누나가 있음 가능성이 있다했는데~윗분들은 맞벌이에 다자녀에 재학생까지 있는 분들같아요~글서 전 올핸 가정 얼집으로 보내구~내년에 혹시나 되면 옮기려구요~

• 사라

저희 아이도 14년생 대기등록해놨어요
    낳자마자 했지만 10월생이라 큰 기대 안해요 ㅋ
    시립은 중간에 빠지지도 않는다더라구요
    일단 주변 평 좋은 어린이집에 보내시고 운 좋아 차례되면 보내시는게 어떨까요?

• LimeTree

그때 일순위였어도 사이에 다른 맞벌이, 다자녀 엄마가 등록했으면 님은 밀려났을수도 있어요~ 사이트 들어가셔서 볼수 있으니 확인해보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>