고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
갑상선수술이요..

갑상선수술이요..

라별

저도 예전에 결절이 있다했는데 작아서 괜찮다더니
이번에 혹시나하고 진료갔는데
5미리라고 갑상선암이라며 한쪽 반절제하자시더라구요..
처음엔 이루말할수없이 심각했는데
이젠 얼른 결정해야죠...
하이유외과랑 아대 소의영교수님 진료 두분봤는데
대학병원서할지 일반외과서할지...
목찢는수술할지..상처걱정도되고..로봇수술을할지...
하루도 수십번 헷갈려요...혹시 경험있으시거나 조언좀 부탁드려요...
90프로 이상확실하다는데 그래도....ㅜ아산병원도 한번더 가볼까싶구요ㅜ매일 왔다갔다해요

• 볼매

하이유에서 작년에 갑상선암 수술했어요 수술당일날만 아팠고 목소리 잘 나오고 병실도 좋고 만족하고 추천도 많이 하고있는데 로봇은 잘 모르겠어요 기혼이라 흉터 신경안썼는데 하이유원장님께서 잘해주셔서 보기 흉하지않아요

• 콘라드

로봇수술생각하다가 절제로 생각바꿨는데 지금도 계속고민되고 또 아대보다 더큰곳에 가야하나 매일 생각이 바뀌네요ㅜ

• 갤1

저 6년전에 아대에서 로봇수술했어요~
    결혼전이라 목 흉터가 좀 걱정되서..로봇수술받았어요.
    3박4일인가 입원했었구요 그당시에 수술비랑입원비 해서 8백정도나왔던것같구요~
    한쪽만 띄어냈는데 수술후에 수치 정상이라서 약안먹었었는데 결혼후 임신후부터 먹었어요~갑상선호르몬이 모자르면 아기에게 아주 안좋다해서요.
    출산후에도 정상수치보다 조금낮아서 쭉~~먹고있구요~
    궁금하신거 있으시면 쳇 주세요.
    너무 걱정하지마시구요!

• 환찬

감사합다ㅡㅜ기억했다 꼭 수술후 채팅할게요ㅜ감사요ㅜ

• 봄여우

저도 0.5센치수술했어요
    빈센에서했구요 오후늦게수술했는도 그다음날퇴원하라해서 황당했다는ㅋ
    반절제했구요
    전이없어서 방사선치료이런것도안하고
    재발차원에서 씬지계속먹고있는데
    저번엔 호르몬수치계속정상이라고 약안먹어도된다고하시더라구요
    그런데 전그냥먹는다했어요
    혹시안먹으면 수치틀어찔까봐
    목흉터 1년밖에안됐는데 거의티안나요

저도님처럼 진짜걱정많이했는데
    수술도금방끝나고 하루만에퇴원하는 간단한수술이니 넘걱정마셔요
    암이라는말이무서울뿐이지
    우리처럼 초기면 수술한방으로 깨끗

• 매화

저도 애기가있어서요ㅜ
    로봇수술아닌 절개생각중이거든요ㅜ

• 맑다

저두 했어요 1센티라서. . . 15개월 정도 되었네요 목째고 21세기 샘이 아대 개방병원이라 입원은 아대 진료는 21세기 이런식으로 했는데
    지금은 매일 약 먹고 좋아지고 있어요 애기 어려 로봇은 불편할 수 있다고 그냥 목으로 추천해주셔서 목으로 했어요 흉은 있지만 심하진 않아요 어여하시고 좋아지시길. . .

• 아서

챗드려요!!

• 물티슈

저했어요?궁금한신거있으심쳇주세요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>