고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 입학 준비물 좀 알려주세요

어린이집 입학 준비물 좀 알려주세요

돌삥

3월에 입학인데 지금 제가 만삭이라 천천히 준비해 볼까합니다
숟가락 이런건 그냥 마트가도 있을것 같구요

네임스티커 이런거 잘 쓰이나요?
의류스템프도 필요할까요?
낮잠이불은 인터넷에 파는 베개붙은? 일체형은 어떤가요?
첫 애라 하나도 모르겠네요
알려주세요~

• 참이삭

감사합니다 요거 진짜 궁금했거든요ㅎ
    물통은 작고 가벼운걸로 마련해둬야겠어요~

• 뽀그리

빨대일체형으로 아이가 좋아하는 캐릭터 작고 가벼운 물통 보내세요^^ 저도 처음엔 푸고보냈는데 아이가 무거워해요..물도 부족할까봐 가득 보냈더니 무게가ㅎㅎ
    원에가면 생각보다 물 많이 안마시니까 작고 가벼운게 최고인거같아요^^

• 연체리

보내는 물통은 어떤거 보내야하나요?
    식판처럼 들고 다니는거죠?
    지금은 집에서는 그냥 타파웨어컵에 일회용빨대주고 외출시엔 푸고빨대컵쓰거든요. 아직 컵으로 잘 못마셔서요

• 월식

네임스티커 필요해요^^ 칫솔,숟가락,포크,물통등등 개인물품에 다 이름 적어야해서 은근 많이 쓰여요~
    펜으로 적기 애매한부위도있고 번질수있으니 네임스티커가 편하고 좋아요^^ 저는 의류스탬프도 원복이나 낮잠이불에 찍어 사용했어요^^
    낮잠이불은 집에서도 사용하려고 저는 분리된거 샀는데.. 주위쓰는거보니 그냥 일체형이 좋은것같아요ㅎㅎ

• 뽀대미녀

답변감사해요 인터넷으로 살꺼부터 챙겨봐야겠어요

• 새난

네임스티커 얼마안하니꺄 있음잘쓰여요
    전그냥 네임펜으로 ㅎㅎ
    이불은 낮잠 이불세트 편리해요~
    그외는뭐각티슈 물티슈두루마리휴지
    손닦는수건 비누 치약 물컵 저희아이는 뭐
    요정도더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>