고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살인데

4살인데

날놓아줘

아직도혼자서양말못신는애들 있나요?
심히걱정되네요ㅜㅜ

• 매미꽃

네~~근데 무조건 기다려서는 안될꺼같아요ㅜㅜ
    쌤이 7살때까지 계속입혀주실꺼냐고 아이가 스스로할수있게 계속 시켜달라하시네요!ㅜㅜ
    그래도 안신는애들도 있다하니 안심은되네요!

• 떠나간그녀

스스로 못한다고 연락도 오나요?ㅜㅜ
    저도 내년에 유치원가는데 부족하고 스스로 못하는게 많아걱정중인데 그래도 우리 아이를 믿고 천천히 해보아용ㅋ
    친구들 하는거보면 차츰 좋아질거예용
    저랑같은 고민을 하시니 백번 님맘 이해되요ㅜㅜ

• 마호

집에서는 제가해줄수있지만. 문제는 얼집서는 친구들은스스로다하는데 우리애는 혼자서안하고 선생님이해줘야한다고 연락이와서요ㅜㅜ 신발도 혼자못신는다고! 내년이면 유치원가야하는데 ...이정도도못하니 너무걱정되요!

• 큰뫼

옷은 팔넣어주는걸로 만족하네요ㅜㅜ
    신발도 혼자 안신을려고하더니
    요즘 가끔은 신발은 혼자신고 벗고하니
    양말도 옷도 스스로 하는날이 오겠죠?ㅋ
    우리 힘내서 기다려보아용ㅋㅋ

• 염소자리

저랑똑같네요!할의지가없어요!억지로해봐도 소용도없고
    내내울고앉아있어요!신을 시도도안하고 못한다고!양말도 못신으니 당근 옷도못입어요!ㅜㅜ

• Soeun

4살 10월생인데 시도도 안해요ㅜㅜ
    저도 솔직히 이래도 되는건가싶어서 화내면서
    억지로 시켜도 봤는데 할 의지가 없더라구요ㅜㅜ

• 맑은누리

신을생각자체를안해요! 양말신으라캄 엄마가해달라고 한시간내내웁니다! 지는못한다고!그래서 심히 걱정됩니다!

• 초록이

저희딸도 자기가 신는다구해서 주면 거꾸로 신고 반만 올리고 그래요~ 4살이라도 개월수가 작으면 충분히 그럴수 있구요!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>