고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
BCG보건소에서 맞게한 어뭉들...

BCG보건소에서 맞게한 어뭉들...

HotPink

보건소에서 BCG맞았는데요 한달은 흉이 안지나 신기해했는데 이틀전부더 하얗게 올라오더니 빨간테두리안에 노랗게 곪고 딱지도 앉았어요
그런데 한동안 잘 먹고 잘 놀던 아가가 잠투정도 심하고 2시간씩 자다가 한시간도 안되서 깨서는 젖달라고 칭얼데다가 물려도 많이 안먹고...암튼 열은 없는데 보채는게 혹시 주사자리 곪는거랑 연관되있나 싶어서요-.-
어른도 조그만 종기만 생겨도 아픈데...
BCG자리 돌까지 계속 반복적으로 곪고 딱지 생기고 한다는데 어뭉들은 어땠었나요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

• 도움

그부분을 생각 못 했네요..;

• 루나

영아산통땜에 그런듯 해요~

• 서리서리

이제 64일째인데 100일까지 봐야겠네요ㅎ

• 인1형녀

울 아기 100일지나서 딱지 떨어지고 자국 살짝 났어요 bcg는 시간 좀 지나서 딱지생겨요

• 연분홍

그냥 컨디션이 안좋았나보네요
    만사 무관심하다가 애기 낳고 쓸떼없는 걱정만 느네요ㅎ

• 나리

울 둘째도 맞고 3주 넘어 곪기 시작해 지금도 곪았다 떨어졌다 하는중인데 평소랑 똑같이 잘먹고 잘자고 하네요..좀 컸다고 밤에 잠투정이 조금 는거 말곤 주사때문에 칭얼대고 그런건 없는듯요~

• 그럼 아니겠네요ㅎ
    안을때마다 건드릴까봐 전전긍긍해요ㅎ

• 풍란

전주사맞고한달뒤부터두세달정도곪았다터졌다했어요ㅎ짐11갤인데괜찮아요ㅎㅎ비씨지곪아서짜증내거나하는건없었구용

• 난슬

괜한 생각인가봐요ㅎ
    그럼 이쁘게 곪게해달라고 기도해야겠네요^^

• 튼튼

조금 곪기다가 금방 좋아지던데요~~전 곪겼네하고 조금지나니 괘안았던거 같아요~~금방좋아질꺼에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>