고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
19개월 아기 먹거리 어디까지 허용(?)하세요

19개월 아기 먹거리 어디까지 허용(?)하세요

백합

아기 먹거리 어떻게 먹이세요?
15개월까진 나름 조심시키고 왠만함 정석대로 먹였는데
이제 어린이집도 다니고 너무 말라 뭐든 잘먹음 주려고
너무 심하다 싶은거 말고는 왠만함 먹이는편인데..
오늘시댁왔더니 비엔나소세지반찬 어른과자 초콜릿 막 주시고
짜고 매운것도 막 먹어버릇해야 나중에 잘 먹는다며.ㅠ
봉인해제 시키시며
제가 너무 가려먹이는거처럼 말씀하시네요
20개월정도 되면 다들 먹이시나요?
얼마전에 제가 크림스파게띠랑 고르곤졸라 피자먹였다니까
제 친구는 오히려 놀라더라구요
너무 막 먹이는게 아니냐며
자긴 물에 씻겨먹는다고..
근데 시댁에선 반대 반응이시니 다들 어쩌시나 궁금요

• 상처주지마

엄마가 아기의1번 보호자세요 시댁도친구도 아니에요 엄마가 주관있게 소신있게 육아의철칙을갖는게 중요하다고 생각해요 너무 일찍부터 막키우는건쫌..아니라고봐요 어릴때식습관이 평생가는데.. 그쵸?^^

• 갅지삘여우

제친구 딸도 18개월인데 치킨도 먹이고 짜파게티도 먹여요 ㅎㅎ 매운거랑 사탕 젤리 초콜렛은 안먹어더라구여

• 개랑

군것질거리이외에는 어른먹는거다줘요ㅋ17갤이에요ㅋ
    ^.^매운거는 안주구요^.^
    요즘 김치에호기심을느껴해서ㅋ
    백김치 친정엄마한테 담가달라했더니
    아삭한식감때문인지 잘먹네요ㅋ

• 엄지

17개월 애기 막 먹여요~ 대신 과자 초콜렛 사탕 군것질만 가리고
    외식하면 밥 먹는것만 다 먹여요~
    스파게티 피자도 먹여요 ㅋ

• 민트맛사탕

저도궁금해요ㅋ이제두돌인데 얼마전 초코렛 신세계맛보고ㅠ
    새우깡도맛보고ㅠㅋ엄청 눈이휘둥그래지며ㅋㅋㅋㅋ
    근데 여자애라좀조심하고싶었으나ㅠ친구들 오빠언니들만나니 어쩔수가없게되네요ㅠㅠ

• 진주

간식은 가리는 편인데.. 반찬은 안가리고 일단 줘요.. 그래도 다 뱉어내니....

• 하림

저도 너무 안 먹고 다 뱉어내는 아기라 왠만하면 다 먹일라고 해요 먹는거라도 있음 다행이라서... 반찬은 안가리고 주는 편인데 다 안 먹어요 ㅡㅡ;;; 초코렛 사탕 아이스크림 이런건 줘본적 없고.. 소세지 스팸 이런건 준적 있어요. 근데 그것도 다 뱉어내요

• 츠키

전 걍 다먹여요^^;;너무 매운거아닌이상 애기가 먹구싶어하는건 다 먹이는편이에요~아이스크림,사탕,파스타,피자등등~~저도 나름 돌때까진 가려먹인다고 안먹엿엇는데ㅋ 친구가 돌되면 다큰거라고..ㅋㅋ그래서 걍 다먹여요~짐 14갤됏어요

• 가욋길

엄마 생각대로 크지 않을까요?

• 백합

김치같은거 먹여야한다고 생각하는 어른들이 참 많더라구요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>