고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15갤아가 생우유안먹이시는분?

15갤아가 생우유안먹이시는분?

사라

낼모레면 15갤되는아가에요
돌때 분유끊고 젖병도딱끊고
빨대컵사용도 잘해요 근데 컵에 우유를넣어주면
한두모금빨아먹고는 안먹고 다시줘도 장난만치고안먹어요ㅠ
그래서 일단안주고있긴한데 안먹여도되나요?
우유를안먹여서 살이안찌나싶기도하고 걱정이네요

• 피네

저희둘째도 안먹어요~~~지금 20개월인데 씨리얼 먹을때만 가끔 먹어요~~우유를 별로 안좋아하네요~~~대신 요거트나 치즈는 먹어요~~~
    의사샘들도 못살던 시절에나 완전식품이였지 요즘은 영양과다라서
    굳이 안먹여도 된다더라구요~~~
    저도 우유에대한 신뢰가 별로 없어서인지 안먹어도 걱정안되요~~^^

• 무리한

22개월 저희아간 우유를 그닥안좋아해서 안먹여요
    치즈나 우유로 요플레만들어서 그거좀 먹이고
    간식먹일때 생각나면 한번씩 주는정도
    필수로 먹이진않는데 여태 잘크고있어요 ㅋ

• 아연

씨리얼이랑 같이줘보세요~~^^

• 레이

저도 우유 안먹어요~ 알레르기있어서 못 먹이기도 하지만 의사쌤이 안먹여도 상관없데요 밥잘먹으면 잘 큰데요~ 억지로 안먹여도 될듯해요

• 캔서

18개월 저희아가도 잘 안줘요..
    간식으로 줄때있고 안줄때있고... 치즈도 가끔주고요~
    쑥쑥잘 크니 궂이 안사게되더라구요

• 헛매질

네고맙습니다 굳이안먹겠다는데 억지로주지말아야겠어요 다른건 다잘먹거든요ㅎㅎ

• 참없다

그런거군요 꼭먹여야하나 걱정하고있었는데 고맙습니다^^

• 회전력

굳이 안먹겠다는걸 억지로 주실 필요 없어요~~^^

• 파라

그런식으로 먹이는방법도있군요^^

• 물보라

전안먹였어요~~잘안먹어도 쑥쑥 잘크고있어용~~~~^^21개월인데 요즘 씨리얼먹으면서 우유먹는데 그전엔 진짜안먹었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>