고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이파크시티 사시는분 질문이요~~~

아이파크시티 사시는분 질문이요~~~

초엘

이사갈까 알아보는데
밖에서 볼때보다 들어와서 보니 좋더라구요

아이땜 필로티2층이냐...
높은층이냐....
고민인데요ㅜㅜ

아이파크 저층에 사시는 분 계신가요~~??
기준층에 사시는 분들도
살기좋은지 어떤지 알려주세요^^

• 붕붕

댓글달아주신분들 너무ㅈ감사드려요~~~
    고민만 백번하다ㅋㅋㅋ
    오늘 부동산가서 10층봤는ㄷㅔ
    맘에 쏙 들더군요~~~
    아직도 맘을 잡진못했지만,,도움 많이 됐어요~~^^

• 갤원

전 9층 받았는데 필로티면 좋겠다싶어요..ㅠㅠ

• 보미나

필로티 있는 2층도 괜찮을것 같아요.. 아이가 있다면요.. 나가면 그냥 놀때 많고 자전거타기에도 좋고
    산책도 좋고.. 2층이면 그냥 애들이 엘레베이터도 안타고 나가서 바로 놀수 있다는게 장점인거 같아요..
    특히 시티는 녹지 생태천 이런게 잘되어 있어서요..

• 딥자두

전필로티있는2층이예요ㅡ3층높이?근데전망이골프장쪽이라답답함은전혀없어요^^추운겨울빼고는아이랑자전거타고도서관도가고우시장천따라걸으며잉어,오리구경하고..곧주상복합들어오게되고시간좀걸리겠지만비행장이전까지하면더살기좋아질꺼라생각해요^^

• 찬슬기

3단지 필로티층 살아요..지금은 전세로 살지만 아파트만족도가 높아 아이들때문에 다시 필로티층 매매해서 2월에 이사가네요..높은층에가서 햇빛실컷보며 살고싶지만 층간소음으로 이웃간 얼굴붉히고 스트레스받느니 저는 그냥 필로티로가기로 했어요..지금도 필로티사니 아이들 뛰지마라 소리 안질러서 너무좋아요..주변엄마들도 부러워해요..어떤엄마는 현재집 전세주고 필로티로 이사가고싶다고 할정도로 아이있는집은 필로티가 부러움의 대상이죠..요즘은 층간소음때문에 필로티찾는 사

• 찬바리

저는13층중 7층이구요

해잘들어 따뜻해요

아이들이 뛰니 일층살고도 싶지만
    그래도 저는 고층선호할듯요

• 미투리

전 4단지 5층 살아요~~ 전 사는뎅~~불만없이 잘 살고 있어용~~전 다행히 아랫집에 사람이 없어서 괜찮은뎅~~다시 이사간다면 저층할꺼예요 남한테 피해주기 싫어서

• 2단지사는데 살아본주민들 만족도 높은 아파트아닌가싶네요~~저는 중간층사는데 저층보단 고층이낫지않을까요~ 고층이라해봣자 다른아파트 중간층이지만~~

• 민트맛캔디

전9층 사는데,고층으로 올라갈수록 전망이 틔여 좋긴하더라구요.
    저층은 밖에서 보여서 불편할듯해요

• 아리솔

6층살아요. 1단지라 3년 살았네요. 불만없구요. 두루두루 만족해요. 살아보면 아실꺼에요ㅎㅎ 주민만족도 엄청 높은걸로 알아요. 다만 저는 고층이 좀 더 덜 답답하지않을까 싶네요. 고층이라해도 여긴 15층건물이라... 전 다시 선택하라면 고층이요^^:;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>