고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젓돌기(?)가 늦어요ㅠㅠ

젓돌기(?)가 늦어요ㅠㅠ

첫빛

19일에 제왕절개로 출산했어요.
오늘이 5일째인데 가슴이 하나도 안뭉치네여
어제 수유는 시작해서 젓을 물리긴 했는데
손으로 짜면 나오긴 하더라구요
보통 출산후 2~3일 지나면 젓이 뭉치고 돌기 시작한다던데.....
저처럼 늦게 도는 사람도 있나요?
몸에좋은 초유도 못먹일까봐 걱정이 되네요ㅠㅠ에휴~~~

• 서향

저도 제왕절개했는데 조리원 퇴원할때까지 젖이 많이 안돌아서 혼합했어요... 젖양이 작아서 애기한테 미안하고 그랬는데 작아서 우는아이 보니 혼합할수 밖에 없드라구요... 돼지족도 삶아서 먹고 그래서 그런가 3개월지나니깐 분유는 안먹고 모유만 먹드라구요... 젖이 빨리 안돈다고 힘들어하지말고 마사지도 하고 계속 물리니깐 느는것 같아요....^^

• 핑크빛애교

저 조리원에 있을때 출산하고 거의 10일만에 젖도는 산모도 봤는데 젖돌기시작하니 열심히 수유하고 유축했어요 새벽에도 수유실에서 자주마주치고ㅋ 스트레스받지마시구요 잘먹고 잘자고 가슴마사지 해주세요 조리원에서 그러는데 젖이 늦게도는 사람도 종종 있대요~

• 악당

수유하라고 부르면 부지런히 다녀야겠어요.
    나오던말던....
    나오는건지 계속 빨기는 하더라구요^^

• 아이

젖이 안돌아도 젖은 나와요 계속 물리셔야해요 그리구 젖이 도는 느낌이 들기전에 먹이는게 좋아요 젖이 빵빵하게 차면맛도 없을뿐더러 미지근한 젖이 아니라 찬 젖이에요 유축은 안하시는게 좋구요 자주,수시로 물리셔요

• 해지개

저도 조금씩 젓량이 많아졌으면 좋겠네요^^

• 헤벌심

저는 자연분만인데 젖양이 작았어요
    진짜 손으로 짜도 몇방울 나왔구요
    그래도 3시간마다 아가한테 물리고 물리고나서는 유축하고
    그랬더니 지금은 젖 잘나와요^^ 전 두달됐어요

• 민G

네...우선 맛사지를 받아봐야겠네요
    최대한 노력해보고 님처럼 혼합해서 먹여도되니깐..^^

• 꽃내

맛사지 받아보세요 전 이것저것다해봤는데 가슴이젖이차서아프거나이런게거의없어서
    유축해서겨우한달 혼합하다가 분유로갈아탔어요
    요새분유도잘나오니까 너무미안해하지마시구
    일단 열시미 물려보세요 아기한테

• 희나리

에고.....모유수유 하고팠는데ㅠㅠ
    젓량이 적을수 있다니깐 애기한테 미안하네요ㅠㅠ

• 총알탄

제왕절개하면 조금늦기도해요 지금까지젖이잘안돌면
    젖량이작을수도있고 저두수술하고젖량이너무작아
    결국은분유먹여요 맛사지를일단좀받아보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>