고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가 미술을 넘 어려워해요ㅠ

아이가 미술을 넘 어려워해요ㅠ

해지개

워낙 어릴때부터 활동적인 아이라서요 5세 여아에요 근데 얼집에서두 아이가 미술에 관심두 없구 전혀 무언가 그리려 하지 않는다고 했는데 그냥 그러려니 했더니 어제 친구들과 같이간 체험전에서 자긴 못한다며 그릴수 없다고 우는아이를보면서 심각해지네요ㅠ퍼포먼스 미술을 시켜야 할까요ㅠ어제 다급한맘에 물감사와서 칭찬해주며 하니깐 곧잘 따라하긴 하던데요ㅠ정말 한심하고 무심한 엄마인것 같아요ㅠ

• 모람

저도 미술에 겁이 많은 편이어서 아이입장이 이해가 되네요~ㅎㅎ
    창의적인 활동의 결과물이 다른 친구들에 비해 비교돼서 울었던 기억이 나요.
    엄마표미술 책들도 있으니 한번 보시고 집에서 쉽게 할 수 있는 것부터 시도해보는게 좋지
    않을까해요.

• 허우룩

아이들의 시각에도 잘하고 못하고의 기준은 있는것같아요..저도 큰애가 그리고 , 만들고 하는걸 좋아해서 4세부터 문센수업을 다니면서 집에서 할수있도록 그림도구 다 사줬었거든요..그래선지 그리고, 만들고 하는걸 아주 좋아해요..그런데 이제 8세가 되니 눈높이가 높아졌더라구요..자기도 다른 아이들처럼 잘 그리고 , 잘 만들고 싶다하네요...저는 이제 슬슬 제가 해줄수 있는게 없는것같아서 미술학원으로 보내보려구해요...5세면 아직 그럴 시기는 아니니 집에서 자

• 미투리

네 감사해요!!

• 피라

서수원쪽에 미술체험키즈사이트 있다던데요~~ 그런경험하면 자연스럽게 좋아할듯 싶네요~

• 가시내

아..감사해요ㅠㅠ그래도 되는군요ㅠ자책만 되네요ㅡㅡ

• 슬우

안녕하세요? 공부처럼 접근하면 지레 질리거나 어려울수 있지요. 놀이처럼 퍼포먼스도 괜찮구요. 아님 지금처럼 편하게 재료들로 맘 있을때 시도해보는게 제일 좋아요. 제가 미술홈스쿨도 하지만 저희 아이들 키우며 보니 스스로 호기심이 생기게 하는게 제일 좋은 방법이네요^^ 도움이 되셨길요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>