고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9월초 출산준비시 궁금해요

9월초 출산준비시 궁금해요

뭘봐요

오늘 베이비페어 다녀와서 급 생각난건데

9월초 출산인데 사실 이때도 덥잖아요

속싸게는 여름용이 따로있나요? 아님 보통 두께 그냥쓰나요? 홑두께속싸게요

베냇저고리도 그냥 일반두께입히면되죠?

• 미나래

첫째 9월17일에 낳았는데 조리원2주있다 퇴원하니 반팔입힐 날씨는 아니었구요ㅎ
    일반 배냇저고리에 일반 속싸개 썼었어요ㅎ
    속싸개들 스와들라이트? 여름용으로 얇은거 팔긴 하던데요ㅎㅎ

• 커피우유

답변 도움되었어요 감사해요 내의는 아직 준비안했으니 ㅋ 선물들어올지 ?

• 물보라

답변감사해요 급 멘붕왔었는데 ㅋ

• 딸기맛캔디

감사해요 오늘 그냥일반두께 배넷저고리 샀는데 그거입히면되겠어요 ㅎ

• 해대기

베넷저고리는 얇은거 준비하시고
    내복을 얇은거 두꺼운거 다 준비하시는게 어떨까요
    그리고 내복은 선물이 많이들어온대요

• 푸른들

9일이 예정일이니 일주일정도 차이는나겠네요 ㅎ 저도 조리원 2주예약해놔서 그리있다집에오면 보통 두께로 하면될거같네요 ㅎ 출산준비많이 안해놔야겠어요 좀비싸도 필요할때 인터넷으로 슝 배달시킬려구요 도움주셔서 감사합니당

• WatchOut

9월초 출산했었는데
    보통두께의 배넷저고리랑 자가드면으로 된 배넷저고리
    준비하고..속싸개는 보통두께로 준비했어요
    내의는 선물로 많이들어오고.. 반팔로된 바디슈트도 여러벌
    준비했었어요.

• Elfin

작년 9월 중순에 낳았구요..속싸개는 일반 면속싸개랑 천기저귀로 썼어요 덥다싶을땐 천기저귀로싸고 밤엔 면 속싸개 썼구요..배넷은 일반배넷입혔었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>