고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
39주인데요 초산은 유도하면 수술로많이 이어지나요?ㅠ

39주인데요 초산은 유도하면 수술로많이 이어지나요?ㅠ

달달한캔디

37주에 2.9키로였는데 38주에 가도 애기가 안크고 똑같이 2.9였어요
막달에는 태반기능이 다되서 애기에게 영양분이 잘 안가서 그렇다고 하더라구요
그래서 담주에도 만약에 애기가 안크면 유도하자고 하셨는데ㅠ 이슬은 아주조금 비춘상태구요
진통은 가진통 약간있구요ㅠ 손가락 하나정도 자궁문열렸다고하시고ㅠ애기도 많이 내려왓다고는 하는데ㅠ 나올생각이 없는것같아 ㅠ
초산이면 유도가 잘 안걸려서 수술로이어진다고도 하는데 정말그런가요?ㅠ

• 보물선

수술은 안가길 바래요ㅠ

• 서향

상황마다 다른듯 싶어요 전 제가 참는게 무지부족해서 7~8센티 열린 하루반나절 꼬박고생하구 결국 수술했거든요~^^

• 츄릅

유도가잘듣길 바래야되나봐요ㅠ

• 타우러스

저초산유도햇는데 첫날진통안걸렷는데 둘쨋날 진통바로걸려서 진통4시간만에 아기낳앗어요~
    사람마다다른가봐요~

• 알찬마루

양수라도 터졌음 좋겠는데ㅠ 그러질 않으니ㅠㅠㅠㅠ

• 나샘

저도 이슬 살짝 비췄고 양수새서 유도했는데 5시간만에 자연분만했어요~
    사람마다 달라서 낳아봐야 알아요ㅎ

• 미련곰탱이

오늘도 걸을려고 나갓다가 두시간도 안되서 컴백햇거든요ㅠ
    엄마되는게 쉬운게아닌가봐요ㅠ

• 알찬마루

진통 올 수 있게 많이 걸어다니고 움직여보세요.

• 힘차

헉ㅠ완전 부럽네요ㅠ

• 빛다

전 초산인데 촉진제 맞은지 3시간만에 자궁문 다 열려서 자연분만 했어요~~ 사람마다 다르지 않을까요??^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>