고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장례후..

장례후..

친정아버지 장례가 있었는데 멀어서 남편 회사분들이 부조금만 보냈어요 이럴 경우 출근시 답례 떡을 돌려야 되나요? 그냥 넘기자니 좀 그렇고..어찌 해야되나요?

• 나샘

저두그런줄알고하려했는데좋은일도아니고떡돌리는거아니라고어른들이그러시던데요

• 선아

신랑분한테 점심한끼 대접하게 하는건 어떨까요?^^

• 호빵녀

음료정도 돌리심되지 않을까요

• 큰뫼

회사에서 보통 부고 후에는 오셔서감사했다 잘치르고왔다하고 메일 돌리던데요~ 따로간식받아본적은없어요
    회사마다분위기가다르니 신랑분회사에분위기물어보시는게좋을것같아요

• 내꽃

저도 과일과 빵등 간식 푸짐히 돌렸었어요

• AngelsTears

장례식 후 감사인사정도나 엽서같은건 받아도 잔치도 아닌데 경황도 없고~ 누가 바라지도 않겠지만~~ 저는 엄마 장례치르고 출근하면서 음료수 돌렸어요~~

• 시윤

흠.. 부친상인데 답례떡이라뇨..
    마음추스리는게 우선이시죠...
    꼭 필요한건 아니라고 봐요...

• 소예

저흰 떡이랑 음료채서 회사에보냈어요

• 제생각엔 인사정도면 될듯한데요...

• 핫자두

회사분들 간식 돌리심될것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>