고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학교1학년 어디까지 챙겨주시나요?

초등학교1학년 어디까지 챙겨주시나요?

지옥

오늘도 어김없이 초등학교 1학년 딸래미 낼학교갈준비 해주는데 갑자기 이런생각이 들어서여
일학년생 어디까지 또 언제까지 다챙겨줘야하는지 궁금해져서여
초등학생 말그대로 학생이긴 하지만 이제 갓 일학년이란생각에 전 다챙겨주는편입니다
전날 준비물은 기본에 필통열어서 연필 깍아주고 지우개 잃어버림 넣어주고실내화 넣어주고 물통 챙겨주고
아침엔 늦음 밥먹여주고 입을옷 챙겨주고 도장 도복 당연히 따로 챙겨주고여
학교갔다옴 씻겨주고 학습지 풀게하고여
잘때는 여섯살된 작은딸이랑 같이 재워줍니다 잠들때까지 옆에 누워있어여
머 이정도인데여 제가 좀심한가여?
다른님들은 어찌하세여? 언제까지 이리 해줘야할까여?

• 정예

혼자 다해준다면 넘 감사하져.저희딸은 시켜도 잘안하거든여
    스스로 하니 넘 이쁘고 대견하시겠어여

• 슬아s

글보니..전 계모인듯..
    전 죄다 스스로 하게 해요..대신 아이가 잠들거나 아침에 가방확인은 해줘요..
    목욕도 작년부터 혼자씻고..지금은 5살 막낙도 씻겨주고요..
    도복은 자기가 입어야 하는거니 빨아주면 스스로 가방에 챙겨가게 해요..
    등교는 학원차가 도와주셔서 가끔 차타는 곳까지 가주네요

• 핫보라

맞는방법은 없는거같은데 지금도 저한테 의지를 많이 하는거같아서여
    안챙겨줌 제가불안하더라구여 저부터바께야겠져

• 풀큰

전 책가방은 스스로 챙기게.했어요...사월달부터....그리고 애가 잠들면 몰래 확인하고 ...준비물도 집에 있는건 스스로 챙기게 했어요...태권도 도복은 학교 다녀온후 스스로 갈아입고 다녀온후에는 이뿌게.접게....준비물이 어렵거나.가끔 가방싸는게.힘들때는 도와주죠...
    그리고 일부러 알면서 준비물 안챙겨가는걸 지켜봤어요...그리고 수업직전에 가져다주고 엄마가 힘들고 본인도 불안하단걸 알게해주었어요...
    지금은 받아쓰기는 스스로 쓰면 나중에 엄마가 한번

• 고독

일곱살부터 혼자씻어여? 와 ~~
    전 지금 등교 시켜주고 끝남 학원델다주고있거든여
    어찌해야하는건지 모르겠네여

• 해샘찬

울 아들도 11월생이에요 물통은 제가 물담아 주고 숙제는 뭐뭐가 있으니 책상에 혼자 앉아 하게해요 모르는 게 있음 알려주고, 준비물도 옆에서 알려주면 찾아서 스스로 챙기게 하구요 전 방목 스탈이라 7살때부터 혼자서 샤워하도록 시켰구요 학교도 학원도 아파트랑 가까워서 혼자서도 잘 다녀요 간혹 제가 일부러 같이 가주는 날도 있구요

• 이송이

그런가요? 이제좀있음 애가 거부하는군여 ㅠ

• Orange

저희애는2학년인데 아직 등교같이해요 씻기는혼자하지만 머리말리기 숙제공부 다제가체크해서 시키구요 잠도 한방에서같이자요 이제좀더 크면 해주고싶어도 애가 사양한다네요 지금많이해주세요 ^^

• 보예

저도 고민이네여 의존적인 아이가될까바여ㅠ

• 놓아주세요

저도 11월생이라고 좀늦어서 다해줘요
    가방챙기는건기본요ㅜㅜ 신랑한테 매일 혼나는데 이까지 다딱여주고 독립심키워주기는 커녕 숙제도 가르쳐주는게아닌 제가 다하는것같은 느낌받을때있네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>