고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 기저귀..알려주세요ㅠ

신생아 기저귀..알려주세요ㅠ

벛꽃잎

이것저것 모르는게 많은 초보 예비맘입니다.
요새 쿠팡 티몬에서 출산용품 구매하면서 할인받고 있는데
기저귀는 어찌할지 싶어서요..
조리원 2주 들어갈꺼라..
그런 경우에는 조리원에서 사용하는 사이즈 보고
구매하면 된다고 하시는분도 있는데
미리 구매할 필요없는건가요?
그리고 어떤걸 구매해야할지도 모르겠어요..
보솜이를 신생아때 많이 쓴다고들 하고..
하기스, 나비잠, 팸퍼스 등등 있던데
선배맘들 알려주세요~^^

• Creator

그렇군요..요새 쿠팡,티몬서 쿠폰 많이 주길래 미리 사두려고했거든요ㅋ결정장애예요ㅋㅋ

• CutieBaby

만만한건 하기스요. 나비잠도 가격대비 괜차나요. 애들마다 다르니 조리원 나오기 2.3일전에 주믄하셔도 되요. 전 큰애땐 조리원 일자기저귀 사가지고 나와서 잘 썼눈데.. 작은애는 조리원에서부터 하기스.썼어요.ㅎㅎ 일자가 작아서요.

• 고양이

네ㅎㅎ하기스 많이 쓰시는 것 같아요..

• 은아

기저귀 한팩이면 60갠데 하루에 10장정도 쓸거에요. 조리원에선 발진나는 경우 아니면 백조로 수시로 갈았네요. 신생아는 위도 작아서 금방금방 소화되고 응가하고 자주 쉬해요

• 난슬

그런가요? 그래도 여분으로 구매해야될듯 싶어서요ㅋㅋ

• 하련솔

신생아기저귀는진짜얼마안쓰는데..ㅋㅋ 태변나오고나면 안쓰게되는듯해요ㅋ전 하기스썼어요 ㅎ

• 주리

네~^^ 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ고민되네요ㅋㅋ

• 그린나래

하루에 10개정도 생각하고 70개짜리 세팩 정도요
    기저뉘는 선물로도 들어오니까 신중히 구매하세요.. 요샌 로켓배송이니까요

• 큰길

2주정도면..몇개나 사용하게 될까요?

• 마음새

신생아 기저귀는 얼마 못써요.. 조리원에서 나와서 2주쯤 쓰나? 전 하기스 썼어요..조리원에서는 백조기저귀쓰는데 개인기저귀 가져가도 되요..
    집에와서는 신생아 세팩정도 쓰고 소형썼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>