고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫아이 출산하고 집에서 도우미분 불러서~아기보고 산후조리 가능할까요?

첫아이 출산하고 집에서 도우미분 불러서~아기보고 산후조리 가능할까요?

가론

첫아이 임신중인데요~
시댁친정 다 지방이고 친정어머니가 좀 바쁘셔서 오셔서
조리해줄 여건은 안되세요!
시어머니가 가능하긴 하신데~좋은분이고 주위에서 저희 시댁만한곳 없다고 하지만 전 산후조리를 시어머니께 받고싶진 않아요~~
산후조리원은~남편이랑 제가 집 청소하고 이런거에 좀 예민해요~전 안그랬는데 남편이랑 살다보니 닮아져서~
구석구석 먼지같은거도 좀 예민한편이네요 그래서인지
산후조리원보다 우리집이 더 깨끗하다는 결론으로
집에서 조리하고 아기 돌볼까해요~
산후도우미분 한달 쓸 예정이고
워낙 남편이 평소에 집안일 많이하고 꼼꼼하게 해서~
제가 전업임에도 불구하고 집안일하는 비율이 남편이 훨신 높거든요~남편에 대한 믿음도 있어서 조리원 안갈 생각 했는데
문득~아무것도 모르는 내가 아기를 잘 돌볼수 있을까 걱정되네요

• 잇힝

둘다 해봤는데 전 집에서 도우미불러서 하는게 더 편하더라구요 단 밤에 입주도 해주실수 있는 분으로 알아보시는게 좋을듯해요

• 아리알찬

첫아이는 도우미불러 집에서 할만해요
    전 만족했었어요^^
    마사지두 매일 해주시고 좋았어요

• 솔빛길

쪽지드렸습니다. 도움되시길~~

• 독특한

충분히 가능해요. 전 병원에 일주일 있다 퇴원하고 도우미 3주 했는데 2주만 할 걸 그랬다 싶기도 했어요. 전 제가 애기 끼고 있는게 좋아서 도우미 분이 애기 너무 챙기시는 것도 불편했어요 ^^;;; 누가 밥 차려주는 게 제일 좋더라구요. 애기 목욕시키는 거나 그런 거 못할까봐 걱정많이 되어서 도우미 분 불렀는데 어차피.하다보면 되는거라서....
    저도 집에 있는 게 좋더라구요. 더 편안해서.

• 풀잎

저도 첫아이 집에서 조리했어요 도우미분도 많이 알려주시고 가슴 마사지도 해주시고 그래요

• 혁민

그런가요~~ㅠㅠ고민하게 되네요~~

• 지니

아무리그래도 산후조리원에서는 아기를돌봐주니산후조리원이낫죠ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>