고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월아기 토하는데 분유먹이나요?

9개월아기 토하는데 분유먹이나요?

레이

아기가 설사를 해서 병원을 가니
감기때문이래요~
계속 설사해서 다음날 다시 가보니
세균성장염이라며 노발락 분유를
추천해주셨어요
설사 횟수는 줄었지만 계속 설사를해서
저녁부터 노발락을 먹이는데
오늘 내내 분유도 이유식도 거의 먹질
않았어요
방금 갑자기 먹은걸 다 토했어요ㅜㅜ
왕창 엄청~~
보통 토하면 금식하자나요
수분만공급해주고..
오늘 먹은것도 없는데 분유먹여 재워야할까요
안먹여야할까요?ㅜㅜ

• 재마루

전혀 안먹는건 아닌데..
    기간이 길어지니 걱정이네요ㅜㅜ
    낼까지 지켜보고 큰병원 가보던지 해야겠네요

• 어서와

요즘 감기가심해져서 세균성장염이나 폐렴으로 소아과병동입원하는 아기들많더라고요탈수오면 위험하니 동내병원가시지말고
    차라리 대학병원 가시는게 어떨까요
    입원치료해서 수액치료하는게...

• 소미

밤새 잘 지켜보려구요^^
    감사해요~~굿밤되세요♥

• 딥공감

정말 아가 아픈거 넘 짠하고 맘 아프더라구요ㅠ 맘이 얼마나 쓰이세요~ 힘내시고 아가도 오늘밤 잘자고 낼 거뜬히 일어나면 좋겠네요! 화이팅!

• 연연두

아..그래요?
    그래서 의사가 먹이던대로 먹이랬나봐요
    분유도 하루800이상 먹던아기가 400~500 먹고
    이유식은 150씩 두번먹던아기가 하루 50정도밖에
    안먹더라구요
    그것마저 토했으니..
    거부하지 않는 이상 먹여야겠네요
    어른만큼 토했는데 짠하네요ㅜㅜ
    답변감사해요

• 모드니

저도 초보맘이라 정확하게는 모르겠지만 그래도 걱정 되실거 같아 참고라도 하시라구요~ 저희 아가도 얼마전에 이유식까지 왈콱 토하는 바람에 여기저기 많이 여쭸었는데 대부분 아가는 정말 큰 이상 아니고서야 토해도 먹여주는게 좋다고 하더라구요. 안먹고 아기가 기운없고 축 쳐지면 더 좋지 않다고ㅠ 정답은 아닐테니 잘 살펴보시고 결정하시구요. 아가도 얼른 회복되길 바랍니다~

• 둘삥

감기랑 장염이 같이오나봐요..
    저도 낼 병원 다시 가봐야겠어요
    의사가 이유식은 먹이래서 먹였는데
    괜히먹였어요ㅜㅜ

• 나길

네ㅜㅜ
    코는 있었는데..
    밤되니기침시작하네요
    낼소아과다시가봐야겠어요..

• 착히

엄청 속상하고 짠하죠?ㅜㅜ

• 가을귀

저희아가도방금토했어요
    왕창ㅜㅜ
    물몇모금먹고는 안겨있네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>