고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리 국가지원

산후조리 국가지원

HotPink

정부에서 지원해주는 산후조리 지원금있자나요
얼마전에 철분제 받으러갔더니
의료보험 기준이 임시적으로 완화되었다고 하더라고요
원래는 지원안되는데 지원되서 너무 좋더라구요ㅎ

보건소에서 35주에 서류준비해서 신청하라 오라고 하던데
조리사 업체는 제가 미리 예약해도 되는건가요?
미리 예약하고 보건소에서 지원금만 신청하면되는건지..
그리고 국가에서 지원해주는 조리사업체가 따로있나요?
아무 업체나 선택해도 되는건지 모르겠네요..

부산 남구 대연동 사는데 꼼꼼하게 잘하는 조리사 업체좀 추천해주세용~

• LetMeGo

저도 11월초라 예정일40일전에 전화하고 신청하러 오라고 하더라구요

• 핫자두

십일월초예정일인데ㅡ그전에바뀌면어쩌죠ㅜㅜ낼알아봐야겠어용

• 라이브라

앗ㅜㅜ 진구보건소 다시 알아봐야겠어용 ^감사용ㅋ순산하세욧

• 유메

진구도 한시적으로4인기준 10만원넘어요

• 스위트초코

남구는 4인기준 8만얼마였는데
    11만 얼마로 바꼈다고 안내문을주더라고요~
    임시적으로 바꼈다고 하는걸보니 기준이 또 바뀔듯해요

• 애기

네ㅎ 보건소에 가면 알려주고요
    부산시청? 하여간 공공기관 사이트 가보시면
    산모나 육아지원정책 같은것도 나온답니다^^

• 휑하니

언제부터 완화된건가요ㅜㅜ 진구는 사인기준 칠만얼마전데..초과하더라구용..ㅜ

• 아리솔

우와 이런게잇나요
    철분제받으러 보건소가면 알아바야겟어요

• 갤3

추천업체가 따로 있나보네요~
    알려주셔서 감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>