고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32주 임산부 목이 부었어요ㅠㅠ

32주 임산부 목이 부었어요ㅠㅠ

모든

32주 접어든 임산부 인데요~
엊그제부터 목안이 붓고 콧물도 찔끔 나네요ㅠ
머리도 조금씩 아푸구요..
침 삼킬때마다 아픈데..
약 안먹고 좋아질수 있는 방법 없을까요?
병원 가게되면 산부인과, 내과 어디를 가야하는지ㅠ
임신중이라 모든게 조심스러워서
약 안먹고 빨리 나았음 좋겠어요ㅠ

• 자랑

저는 조리원에서 감기걸려서
    수유실출입금지령 받았었어요
    애기보고싶은마음에 알아보니
    천연비타민을 한시간에 1g씩의
    천연비타민을 하루동안섭취하면 초기감기는 잡을수있다해서
    아세로라씨를 한시간에 한번씩 다섯알씩먹었었어요
    인공비타민은 그렇게 먹음 속쓰려서
    잠도못자지요
    저 그렇게 아세로라씨 이틀인가 챙겨먹고 바로 수유가능할정도로
    다 나아서 허락맡고 바로 수유했었어요
    병원약전혀 안먹고 낳았었어요

• 이플

뜨뜻한보리차마니드시구요~ 말 많이하지마시고 푹쉬는게 답일듯하네요 열나믄 병원꼭가셔야할듯하구요

• 첫빛

24주됐는데 몇일 상태 안좋더니 오늘 몸살까지와서 산부인과가서 링겔맞고 약처방받아왔는데 막상 약은 저도 못먹겠어서 안먹고 고민중인데 링겔이라도 맞고오니 몸이 좀 낫네요.. 가까운 내과로 가셔도 괜찮아요~

• 후회중

목은특히 붓기시작해서 염증생기면 아기한테 안좋을수 있다해서요..링거맞음 금방낫고 가벼워지시니 꼭가서맞으셔요~

• 설아

에고.. 열나면 안되는데ㅠ
    링거까지 맞아야 한다니... 목아픈게 여러모로 안좋은가 보네요

• 알렉산더

산부인과 가면 아마 심하지 않다면 약보단 링거 권하실꺼구요..목이나 편도선은 열감기 될수 있어 주의해야해요..링거맞으세요 꼭요

• 딥레드

담주 진료일인데ㅠ 병원 안가고 낳을 방법 없을까요...

• 봉봉

산부인과 가심 약지어줘요~

• 아메

생강차. 모과차 어디서 팔까요? 집에 없는데...

• 스릉흔드

감기라면 이비인후과에서 목을 보시는게나을지도 그리고 임산부라고 밀씀하시면 약알아서 처방해주실듯요... 생강차랑 모과차 많이드세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>