고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만10개월아가 간식..

만10개월아가 간식..

아론아브라함

이제 만10개월 좀있음 11개월인데..
간식을 뭘로 줘야할지 모르겠네요
이유식150정도 먹는데 먹고서 두시간뒤쯤 배고파해서..
가끔 우유먹이고 재우거든요ㅠ
중간에 한번 과일,요플레주는데 이것 말고 다른게 머가있을까용??

그리고..
아침에7시경 우유
11시,3시,7시 이유식
9시넘어서 우유

이렇게하고 잠드는데 후기이유식인데 이렇게 유지하면될까요??

알려주세용ㅠ

• 베이비슈

우와~~감사합니다!! 저도 그렇게 시도해봐야겠어용!! 이유식먹고 두시간뒤쯤 배고파하더라구요ㅠ

• 휘들램

9시에 요거트 2시에 과일이나 감자 고구마 빵 국수 등 집에 있는거 아무거나 주고 7시에 치즈 와 뻥튀기 과자 줘요 저녁엔 배부르지 않는거 줘요
    시간을 정확히 지키진않는데 대략 식후2시간 후에 주게 되는것같아요
    5시간 텀으로 늘리고는 간식량을 조금 더 주는 편이구요 요거트도 어른수저로 다섯숟가락? 좀더? 주고 과일도 딸기 10개 고구마는 익히면 속파서 달라는대로 계속? 준비한만큼은 다 먹는것같아요

• 유메

우와~~다섯시간텀이 되는군요..저는 이유식먹이다가 트림하고하면 좀더먹이다가마는데..더먹여야하나ㅠ
    간식은 식사중간중간 주시는건가요?

• 새우깡

아기 7시에 깨면 30분정도 놀리고 7.30에 밥먹여요 그리고 12시,5시 이유식200 조금 더 하고 8.30에 분유 280먹여 재워요
    저희아가는 100 일즘부터5시간텀으로 먹다가 이유식 3끼하면서 3,4시간 텀으로 했어요 두달 그렇게하다 다시 5시간 텀으로 먹이는데 더 좋네요 애도 적당히 배고픈상태고 저도 편하고 ㅎ

• 샹1큼해

저희아가도319일이거든용 그럼 일어나자마자 우유안주시고 자기전에만 주시는거예요? 이유식 시간텀은 어찌되세요?

• 가을바람

310일 아가 간식으로 고구마, 감자 식빵 뻥튀기 요거트 치즈 국수 먹여요
    저희아가는 분유 1번으로 줄여서 하루280 먹고 이유식 세번 먹어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>