고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대학병원진료시 실비보험청구에관해서알려주세요~(좀길어요)

대학병원진료시 실비보험청구에관해서알려주세요~(좀길어요)

분홍이

애기 가와사키로 저번에 보험청구했었어요... 입원해서한건 따로 받았고... 그외 영수증들 모아서 줬어요.... 보험설계사 신랑젤친한친구라 그만큼 신경많이써준다고 써주긴하는거같은데...... 인터넷검색하다보니...이상한거같아서요

음... 대학병원은 그때그때접수하고수납하고하잖아요~

정확한금액이기억안나서.... 음....대충 써볼께요..

예를들어...진료전 접수비(교수특진) 8천원 + 진료후 처방전비 1만원 + 심장초음파비 17만원 + 피검사비 5만원

이러면 하루동안 한가지병에대한검사로 23만 8천원을쓴건데....

신랑친구는 2만원이상 영수증으로만 달라더라구요..2만원이상영수증에서 2만원 제하고 나머지금액을 영수증건당 주는거라고...

진료비 처방전비에대한건 못받았구요.. 심장초음파 + 피검사.. 이것도 영수증이 따로라 17만원짜린 15만받았고.. 피검사는 3만원받았어요... 총 18만원받은거죠...

이게맞는건가요?

제가 본 글중에서....대학병원이나 종합병원은 따로 일일진료내역? 이었던가.... 일일진료상세어쩌구인가 뭘 해달라해서 (돈안드는서류...) 보험사에 제출하면 일일 총금액으로 영수증처리된거라 총금액에서 2만원빼고다받을수 있다고 하더라구요...

저위에금액으로따지면 제가받은 18만원이아니라..21만8천원을받는거죠.....

이게맞는건가요? 이렇게보험청구해보신분이나...보험관련일하시는분 알려주세요~

즤애기는 삼*화재에요....

• 마음

안낸영수증 다시 청구하시면 다 받으실수 있을거에요 ~~ 걱정마시고 우선 추가접수 하셔요 제증명은 진료기록지나 진단서등 서류발급비용이어요^^

• 염소자리

2만원이상영수증만된다해서 2만원안되는두개는 내지도못했어요... ㅠㅠ제증명? 그건 뭔가요?ㅠㅠ

• 스위트초코

동일질병 일일공제가 2만원입니다 2만원을 제외하고 다 받을수 있는거죠 ~ 영수증은 따로따로 수납하셨더라도 일자가 동일하기 때문에 합산한금액에서 2만원만 빠지는게 맞습니다 그리고 특진비 안준다고 약관에 없습니다 심사한 직원에게 직접 따지셔서 다 받으셔요 ~~단 제증명료 수납내역이 있다면 제외대상이어요 ~~

• 걸때

신랑친구말론 영수증이 두개라 각각 2만원씩 제한거랬어요~ 1일한도 25만이고...5만짜리하나 17만짜리하나... 두장이어서 영수증금액에서 각각 2만원씩제하는거라고...ㅠㅜ...에휴..콜센터연결이안되서답답하네요....ㅠㅠㅠㅠ

• 햇햇

콜센터에 물어보세요
    그리고 왜 4만원 제한건지도 물어보고요
    때론 조정되는 항목들도 있더라고요
    아님 제가 잘못알수도 있고요
    보통 2만원 제하고 다 나오는데
    35만원 한도에서요

• 한빛

아...그럼 피검사랑 심장초음파는 두개합쳐 2만원만떼고나오는게맞는거네요? ...전 4만원떼고나왔는데...ㅠㅠ..... 서류 따로 떼서제출하면되겠죠?

• 큰꽃들

콜센터가 가장 정확하고요
    약제비는 8000원 제하고 나와요
    하루에 다 검사하신거면 총액에서 2만원빼고 나와요
    특진비는 안나와요

• 들햇님

하나만 냈어요 여러개 안내고 전 현대 해상이였어요
    현대해상은 문자오고 담당자 번호 바로 오더라구요 그래서 전화해봤는데 한 영수증 상에서 특진비랑 접수비는 안주고 나머지금액에서 2만원 빠진다고 하더라구요

• 지옥

영수증여러개제출하신거에요~? 여러개했을경우는 당연 2만원밑에금액은안나오는거라는데...글들보니 하나로된서류떼서제출하면 총금액으로나와서 된다고도하더라구요...ㅠㅠ..삼*화재 콜센터연결이자꾸안되네요.....ㅠㅠ....신랑친구한테물어보자니...만약 그게된다면 저번껀왜말안해줬나따지게될까봐전화못하겠어요..ㅠㅠㅠㅠ

• 사이

저두 그런줄 알았는데 적게 나와 문의했더니 특진비는 안준대요 그리고 예약비던가?암튼 접수비 그런것도 빠지고 처방전에 또 돈이 조금 빠지고 이러니 그 금액이 맞더라구요 영수증에 2만원만빠지고 주는건줄 알았는데 안주는게 꽤 있더라구요 보험사에 문의하믄 다 알려줘요 계산법ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>