고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 양육비소송에대해 잘아시는분 계신가요..?

혹시 양육비소송에대해 잘아시는분 계신가요..?

돌삥

아들둘키우다가 이혼한지 8개월이됫네요..
이혼사유는 남편의 알콜중독 폭력폭언등으로 이혼한건데
협의이혼했어요..
그냥 깔끔하게 끝내잔식으로
아이들은 제가 아무것도가진것도없고 5년간 어린이집도안보내고 아이만키우느라 일도못해봤고 해서 양육권은 다 남편이가지고가는걸로 하고
양육비도 안받겠다고 하고 협의이혼했는데요
갑자기 연락와서 제가잘못해서 이혼한거라며
양육비 청구 소송을 건답니다..
자기가 애들다클때까지 부담하기로하고 협의이혼한건데 가능한가요?
법원에서 부부상담받을때 이혼사유는 남편의 폭력이라고 자기도인정하고 했었구요..
저도 아이들 떼놓고나온게 마음에걸리는터라
어린이집에 일있을때나 영유아검진때나 항상달려도갔었고
아직은 자리잡는중이라 물질적으론 많이 못해줘도
저희친정집에서 애아빠가 끌고다니는차 할부금이며 보험비며 다부담하고계십니다..
우리부모님이 해준건 생각안하냐 했더니
그건 니네부모님이준거지 니가준게아니잖아 하더군요..
아이들 갖고싶단장난감이나 먹을건 종종사주고있었는데
이런인간인데 양육비소송걸리고 현금으로 주게되면
애들한테 전적으로쓰는게아닐거 뻔히아니까
더주기싫은마음도있는데요...
혹시 소송걸릴경우 그냥 꼼짝없이 현금으로 주게되는건가요..?
아월급은 전 지금 110~130정도
애아빠는 270정도 벌고있습니다..

• 연하늘

아마도 진짜 양육비를 원해서가 아니라 아이들을 케어하기 힘드니 괜히 생짜부리는거 같아요.
    양육비는 비양육자가 지급하는게 맞는데 님의 형편을 고려한다면 소송을 걸어도 재산과 급여 수준에 맞게 정해지지 않을까요? 행여 지급하더라도 아이들의 유치원비등 현금이 아닌 다른 대체로 지급이 될수있게 해주세요.
    양육자의 행태를 봐서는 직접 지급하는건 아니라고 봐요.

• 플랜

양육비 청구 가능한걸로 알고있어요 ㅠㅠ 양육비 안줄경우 급여압류도 가능하다고 들었던것 같아요

• 튼튼

꼬장부리려고 작정한거네요. 주변에 가끔 보는데 양육비내놓으라고 진상떨다 양육비받음.또 딴걸로 괴롭혀요 애들이 볼모죠. 차라리 아이들 데려오심 안되나요?한부모가정 지원받아서 님이 거두시는건 어려우실까요 알콜문제와 폭력이면 아이들에게도 안좋은상황이 생길까 걱정이 되는 문제네요
    로또가 이럴때 생각나네요.

• 늘솜

저도 합의는 했지만 면접교섭권과 양육비는 부모의 의무이기에 합의해도 비양육자가 원할경우 양육비는 양육자가원할경우 지급해야한다고 알고있어요 양육비는 합의한것보다 더많이요구하면 정당한사유시 증액도가능해요
    소송시판결이나면 지급하는건 맞지만 아직 뚜렷한 법이없어 압류말고는 빼앗을 방법이없네요 곧 국가에서 법적인방법을 마련한다했으니...
    그사람이쓴다고 생각된다면 양육비 얼마 측정되면 신용카드만들어주세요 30이면30 50이면50짜리 한도로요
    내역이 나타나니 함

• 크리에이터

그런데 청구가 되어도 안주면 별수없다고 알고있어요 TV에 나온적있어요 이혼한 아내들이 남편이 주기로한 양육비를 안주는경우가 많아 생활고에 시달리는 다큐였는데 법원에서 는 판결만 있지 않주는 양육비에대해 법적인조치는 없다고 했어요 버티면 재간이 없다구요 아주대삼거리쪽에 국선변호 사사무실 봤어요 한번 상담의뢰해보세요~

• 치리

대한법률구조공단 무료 전화있어요
    함해보세요

• 딸기우유

아ㅜㅜ가능한거군요...협의로 끝낸다고 다가아니엿네요...

• 잠팅이

여기보단 무료법률공단이나 아님 호텔모아 같은 큰사이트에 글쓰시는게 더 도움이 되실거에요~ 제 짧은 지식으론 양육비청구는 언제든 가능한것으로 알고있습니다ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>